Происшествия

01.12.2009 11:15

В Липецке по подозрению в убийстве задержан 53-летний мужчина

1289
В Липецке по подозрению в убийстве задержан 53-летний мужчина

1 сентября 2009 года около 10 тра 74-летний мужчина ушел из дома и не вернулся. Кроме того, исчез принадлежащий ему автомобиль.

1 сентября 2009 года около 10 утра 74-летний мужчина ушел из дома и не вернулся. Кроме того, исчез принадлежащий ему автомобиль. По данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом по городу Липецку СКП РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ(Убийство). 

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан 53-летний житель города Липецка Валерий Б. Подозреваемый дал признательные показания. В указанном им месте было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. 

Как стало известно GOROD48, задержаный мужчина рассказал следователям, что 10 сентября он решил уничтожить хранящееся у него оружие. Для этого Валерий отправился на свалку, по пути на трассе Орел-Тамбов, он поймал попутку. За рулем красного «ВАЗ-2108» находился пожилой мужчина. По дороге Валерий решил ограбить пенсионера. Достав пистолет, пассажир приказал водителю свернуть на проселочную дорогу районе Косыревки. Выйдя из машины Валерий начал требовать у пенсионера деньги, но старик оказал яростное сопротивление. В ходе завязавшейся драки, Валерий достал пистолет и выстрелил в голову пенсионера. Тело мужчина спрятал неподалеку, заложив его ветками и прикрыв одеялом. В машине убийца нашел тайник с крупной суммой денег. Затем Валерий поджег машину.

Во время обыска в доме где проживал убийца, милиционеры обнаружили обрез охотничьего ружья. Сейчас подозреваемый находится под стражей.  

1289

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.