Общество

29.10.2009 16:27

«Мой племянник избит милиционерами»

1927
«Мой племянник избит милиционерами»

В Ельце родственники задержанных по подозрению в краже армян обвиняют милиционеров в превышении должностных полномочий.



Вчера днем сотрудниками Елецкого ГОВД по подозрению в краже автомобильных колес были задержаны два 23-летних парня, Тамас Даврещян и Карен Самоян. Из отдела милиции домой парни не вернулись. 

Родственники задержанных лишь утром сегодняшнего дня выяснили, что Тамас и Карен находятся в здании ГОВД Ельца. Когда мать Тамаса Даврещяна увидела сына, у нее случилась истерика: он был страшно избит.

– Он весь синий, опухший, даже ходить самостоятельно не мог, – поделился своими наблюдениями с GOROD48 дядя Тамаса Даврещяна Валерий Усуян, вызванный своей сестрой, страдающей сахарным диабетом, из Москвы. – Я увидел племянника у здания судмедэкспертизы, куда его доставил конвой. Пообщаться нам не дали. Тамас издалека мне крикнул, что его избили милиционеры, пытавшиеся доказать его причастность к краже. Сами сотрудники милиции сказали мне, что не били задержанных.

– За свою многолетнюю практику я не помню такого случая, – сообщил GOROD48 адвокат Тамаса Даврещяна Василий Антюхов. – Как только я увидел своего клиента, на которого было страшно смотреть, я тут же написал ходатайство об отложении следственных действий в связи с необходимостью оказания моему подзащитному медицинской помощи. 

Получить комментарии в ГОВД Ельца GOROD48 не удалось. По словам секретаря, ни начальника отдела милиции, ни его заместителя по линии криминальной милиции на месте нет. Один из сотрудников отдела уголовного розыска ГОВД сказал лишь, что все комментарии будут позже.  
1927

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.