Скандально избравшийся глава Добровского района ликовал на сходе граждан
Жители улицы Набережной не поверили в добрые намерения Анатолия Глазунова и единогласно проголосовали за снос песчаной дамбы, возведенной, как уверены добровцы, бывшей чиновницей администрации области.
Сегодня жители улицы Набережной и переулка Набережного по согласованию с главой сельского поселения села Добровский сельсовет Алексеем Золотаревым провели сход граждан, на котором решали вопрос благоустройства набережной реки, у которой живут. Дорогу, которая разделяет домовладения и берег, таковой можно назвать лишь условно – ямы и колдобины. Жители улицы в виду отсутствие общего подхода к благоустройству кто как может, так и обустраивает свой быт. Более всего, конечно, повезло главе Добровского района Анатолию Глазунову, - набережная по соседству с его особняком, который он никак не отсудит у своей администрации, является образчиком благополучия. Остальные выходят из положения как могут: корреспондент GOROD48 увидел обособленные спуски к реке от некоторых домов, индивидуальные пляжики и даже гаражи, нависающие на сваях над водой.
Терпение добровцев иссякло, когда «поляну» - так они называют излучину реки, до этого года бывшей местом общего пользования – огородили «бэушными» железобетонными плитами, а образовавшееся пространство, засыпав песком, превратили то ли в редут, то ли в бастион, возвышающийся над Воронежем на три-четыре метра. Теперь подойти к реке для пожилых людей и детей не представляется возможным. А кое-кто, как, например, 72-летняя Мария Фурсова, проживающая в доме без удобств, лишилась возможности полоскать в реке белье.
Собравшиеся на сход жители обвинили в этом «понаехавшую тут» Зинаиду Гребенщикову, построившую шикарный особняк на улице Набережной. Эту женщину, поселившуюся в Добром после ухода на пенсию с должности начальника управления экономики администрации Липецкой области, соседки винят в самозахвате места общего пользования. К чести Гребенщиковой, она пришла на сход и уверенно отбивалась от «наездов». По ее словам, она была вынуждена просить главу администрации района Анатолия Глазунова поднять берег, так как опасалась подтопления своего дома паводковыми водами.
– Сюда привезли два десятка «КамАЗов» песка, – сообщила она наседавшим на нее женщинам постбальзаковско
Гребенщикова призналась, что покупала песок, но сумму потраченных денег назвать отказалась. Она пообещала пускать всех желающих на отгороженный берег, но люди ей не поверили. Более того, добровцы выражали уверенность, что понесенные их именитой соседкой расходы районные коммунальщики внесут в свои расходы и вменят их к оплате жителям села.
Почти одновременно на сход прибыли глава сельского поселения села Добровский сельсовет Алексей Золотарев, главный архитектор района Андрей Бочарников и глава района Анатолий Глазунов. Если «мэр» села охотно пошел на контакт, объяснив, что сделает то, что решат его избиратели, то архитектор отказался отвечать на вопросы, а глава районной администрации, увидев нацеленный.на него объектив, попытался выбить камеру из рук корреспондента GOROD48, за что чуть не получил от него пинка. Убедившись, что прекратить съемку волюнтаристскими методами у него не выйдет, Анатолий Иванович успокоился и сосредоточился на общении с подведомственным ему населением.
– Мы вам всем поможем…
– За эти плиты мы ни копейки не заплатили…
– Мы вам плиты бесплатно дадим…
– Купайтесь в другом месте…
Это – некоторые реплики главы района, которые удавалось услышать из давшей волю чувствам толпы. Так ничего и не доказав добровцам, Глазунов покорно дождался результатов голосования – жители единогласно решили сделать подход к реке через укрепление бывшей подчиненной липецкого губернатора, а потом, изобразив ликование через воздевание рук к небу, удалился с места своего позора. Оставшийся с народом Алексей Золотарев, воспользовавшись моментом, рассказал жителям о планах благоустройства набережной, на что, по его словам, уже выделены 1,4 миллиона рублей.





Комментарии