Общество
1797
13.11.2023 11:07
15

От УГС и департамента дорожного хозяйства и благоустройства требуют навести порядок в Каменном логу

В 37-ми метрах от Каменного лога, где находится исток реки Липовка, прокуратурой обнаружена труба сброса сточных вод.

Прокуратура провела проверку фактов из обращения депутата  областного совета Анатолия Шкатова о сбросе сточных вод в Каменном логу.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в 37-ми метрах от Каменного лога у истока реки Липовка, обнаружена труба сброса сточных вод. Сбрасываемая вода смешивается с водами ручья, протекающего параллельно улицам Московской и Полиграфической в сторону улицы Яна Берзина и улицы Вермишева.

Прокуратура выяснила, что труба принадлежит на праве оперативного управления муниципальному учреждению «Управление главного смотрителя города Липецка». Лабораторное исследования сточной воды, отобранной из оголовка трубы, установило содержание в ней загрязняющих веществ.

Сведений о наличии у МУ «Управления главного смотрителя города Липецка» права на пользования водным объектом — рекой Липовка — прокуратура не нашла.

В прокуратуре отметили: «На момент обследования дождя не было, однако сброс воды из трубы осуществлялся, что свидетельствует о сторонних врезках неопределенным кругом лиц. Таким образом, непринятие мер по содержанию ливневой канализации в надлежащем состоянии, не принятия мер к установлению лиц, которыми осуществлялись сторонние врезки, свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за вверенным имуществом, а также за качеством сточных вод, поступающих в систему ливневой канализации. Ненадлежащее состояние объекта недвижимости, находящегося в оперативном управлении МУ «УГС» создает опасность причинения вреда окружающей среде».

Прокуратура направила в адрес УГС представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.

Помимо сброса сточных вод в исток реки Липовка, в прокуратуру пожаловались и на скопление бытового мусора на этой территории.

«Обследуемая территория Каменного лога, расположенная со стороны церкви «Святой Троицы», гаражного кооператива «Металлист-24» захламлена отходами полиэтиленовой тары, автомобильными покрышками, банками и бутылками из-под напитков и прочими отходами», — добавили в прокуратуре.

Прокуратура обязала городской департамент дорожного хозяйства и благоустройства убрать мусор.
0
0
0
0
0

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Артём
14.11.2023 16:01
на фото ул. Московская, посёлок Мирный и ул. Космонавтов в далеке 14 ти этажки
Гость
13.11.2023 20:11
Лог, это заповедник, охранная зона. В логу, как идти от ривьеры, с правой стороны, была КНС (канализационная насосная станция), теперь ее нет. А на этом месте поставили газовщики свое оборудование. Если не дай Бог, что случится, мало никому не покажется. Рядом ВВ ПС, газораспределение, заправка, жд.дорога. Снесет 19 мкр, университетский и т.д. Думайте чинуши головами, а не ...
Ник
13.11.2023 18:58
Сбрасывает хлебозавод. Там все берега в мучных отложениях и запах соответствует. А чуть выше сброс с молзавода? Что то прокурор не дошел туда?
Созерцатель
13.11.2023 17:51
Да-а, Из Каменного Лога можно было бы сделать такое классное место отдыха. И зимой , и летом. Жаль что властям это не нужно.
Ваня
13.11.2023 16:37
Это не твой зуб и это даже не мой зуб, это ихний зуб.(с)
ё
13.11.2023 16:05
Игорь, Такая труба есть в каждом районе, и даже не одна, от истока до устья реки Липовки. Не река, а сточная канава протекает через весь город и далее впадает в реку Воронеж.
Игорь
13.11.2023 15:48
Ржу не могу ведь только сейчас нашли эту трубу бардак невыносимый в этом городе
1
13.11.2023 14:27
А куда сбрасывать? В частном секторе Липецка все идет в землю. Например с опытной в липовку, через ниженку на городской пляж. Вот пляж и закрыт каждое лето. Нужно проводить канализацию в частный сектор срочно, а то дети будут пить нитраты.
Anna
13.11.2023 14:24
Кстати, около Детской областной больницы в болоте плавают не только утки, но и бегают крысы, мы с дочкой сами видели, а еще это болото родители с детьми обходят вокруг по грязи, потому что настоящей пешеходной дорожки там нет.
Сергей
13.11.2023 13:29
Около Детской областной больницы напротив 19 мкр образовалось болото или пруд. Растут камыши, плавают утки, грязь, комары. Никому до этого болота нет дела.
Еще комментарии