Общество
7427
08.11.2023 15:46
23

«Мусор приносят жители частного сектора. А ветки — это спорный вопрос»

Так в компании «Эко-Пром-Липецк» ответили на претензию жителей дома №8 по улице Папина, пожаловавшихся на захламленную контейнерную площадку.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома №8 по улице Папина с жалобой на захламленность контейнерной площадки. На представленных фотографиях — горы мусора, которые не вмещаются в пластиковые баки, груды веток, почти полный контейнер для сбора пластика.

3e06d529-8c04-45dc-a799-734d40ef4ad0.jpg

За комментариями мы обратились в пресс-службу регионального оператора по сбору, сортировке и утилизации ТКО, компанию «ЭкоПром-Липецк».

Нам объяснили, что вываливающиеся из баков пакеты с мусором — это плод трудов жителей частного сектора. У них есть собственная контейнерная площадка, но мусор они носят в контейнеры многоквартирных домов. Мусор с площадки вывозят по графику, но иногда баки переполняются быстрее.

Контейнер для раздельного сбора пластика полон потому, что двух спецмашин, которые собирают такой мусор, находились на ремонте. Сейчас компания делает все, чтобы как можно скорее очистить такие контейнеры. «Мы просим липчан сминать пластиковую тару перед тем, как ее выбрасывать, иначе она быстро заполняет контейнер».

Санитарное состояние площадок — целиком компетенция управляющей компании. В данном случае площадку делят между собой две УК — «Парус» и «Липецкая УК». Состояние контейнерных площадок, кстати, входит в еженедельный чек-лист проверок департамента развития территории мэрии.

8f6c5be6-4d39-40c2-bf81-08d72a5b309d.jpg

— Ветки — это спорный вопрос. В тариф для населения их вывоз не входит.

А вот это — не так. В октябре этот вопрос подробно обсудили на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета. Когда коммерческий директор компании «ЭкоПром-Липецк» Елена Евстратова заявила, что регоператор с начала года вывез 3 600 тонн такого мусора, потратив на это 12 миллионов не заложенных в тариф расходов, ее поправила председатель городского департамента развития территории Ольга Логинова: весь мусор, который горожане и управляющие компании сносят на контейнерные площадки, должен убирать «ЭкоПром». Ольгу Логинову поддержал член Совета ассоциации «Объединение Коммунальных Компаний» Алексей Клюев. Он сослался на Верховный суд РФ, который пришел к выводу о том, что отходы с мест их складирования должны вывозить региональные операторы, и что расходы на это входят в тариф для населения.
0
0
0
0
0

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Галина
10.11.2023 15:29
Контейнеры, которые стоят по другую сторону дороги, находятся в таком же жутком состоянии. Во дворе дома №25 и №21 по пр. Победы. Впрочем, как и весь наш район. Грязь, мусор, отсутствие дворников
С ума сошли?
10.11.2023 09:06
Мы из частного сектора рядом. И мусор сюда не носим, выставляем 2 раза в неделю у себя около домов, и его Экопром 2 раза в неделю и забирает. Какая площадка, ешкин кот? Они чего там курят? Я в эту мусорку могу бычок сигаретный выкинуть по пути, а мусор-то зачем переть, если его выставить и проще и законнее? Вот кто веток напер, или мебели - те нарушители, их ловить и надо. Причем если ветки прут частники, то мебель из многоквартирного дома после ремонтов не меньше несут. А уж забитые контейнеры с мусором - точно косяк Экопрома, мы туда ничего не кладем.
Зайцев Ю.Ю.
09.11.2023 18:12
Зайдите во двор Первомайской 80,это ужас. Мусор вынести сложно,все в дерьме И это на протяжении многих лет .Не убирают ни Ук,ни Экопром. Центр города.
Липчанка.
09.11.2023 13:49
В таких местах надо устанавливать камеры , чтобы был контроль за вывозом мусора , отговорки о тех кто принес мусор все голословно , человек принес на мусорку , а не бросил на дороге . И еще нас не волнуют их сломанные машины , пусть ищут другие варианты вывоза ! Мы за это платим деньги и хотим жить в чистоте , а не на помойке !
неравнодушный
09.11.2023 12:35
НА ПОСЕЛКЕ ТРУБНОГО ЗАВОДА такая-же проблема в мусорку несут все подряд да и к тому же гаражный кооператив Железнодорожник пользуется этими контейнерами а их всего 2шт. Контейнерной площадки как таковой НЕТ. Вывозят мусор не по графику,часто приходится звонить логистам. Работник мусоровоза частенько даже не утруждается чтобы выйти и подобрать мусор вывалившийся при загрузке в мусоровоз. Часто ветки и крупногабарит просто поджигают что можно проверить в пожарной службе. Ветер и собаки растаскивают мусор по улице и не кому нет дела.
Липчанка.
09.11.2023 12:05
Ну , если как положено вывозить 2 раза в день мусор такого срача не будет ! И уборщик подметальщик нужен , а не раз в месяц подмести .
гость
09.11.2023 09:50
На университетском у авто- дока вся мусорка в покрышках ,от себя отгребают и не вывозят. А за забором долина нищих ,котеджный поселок свою гадость на мусорку приносят. Итог заваленная мусорка и зимой и летом,но зимой попроще под снегом все лежит.
Рядом
09.11.2023 09:44
Вован, за что ты платишь Университетский, читай в перечне услуг, я почитал, там нет вывоза мусора.А то что территория огорожена согласен с тобой это очень хорошо чужой не зайдет. А компания у нас на мой взгляд нормальная. Тариф собрались повысить, мы же видим какая инфляция. с 18 года они нам не повышали.
NN
09.11.2023 08:28
Что в тариф входит не понятно, мусоровозы на ремонте... Только горы мусора в районе Экопрома растут не по дням, а по часам! Мало того, их теперь растаскивать экскаваторами начали, видимо для того, что бы "пик коммунизма" не обвалился!!! Зловоние уже слышится не только в близлежащих селах, на жителей, которых всем наплевать, но и до новых районов и Сырского Рудника хорошо долетает!!!
Wasja
09.11.2023 08:27
Вован, Когда кто-нибудь займется прокуратурой,
Еще комментарии