Общество
3872
24.03.2023 13:20
30

Несколько перевозчиков оштрафованы за грязные автобусы

Сегодня проверяющие увидели грязь в автобусе муниципального перевозчика.

Департамент транспорта продолжает проверки санитарного состояния автобусов. Такие инспекции начались около трех месяцев назад, из-за жалоб пассажиров. Проверки проводятся не только днем, но и рано утром, перед выездом автобусов на маршруты. Инспекторы оценивают чистоту салона, сидений, стекол, кузова. Сегодня для рейда, в котором помимо чиновников участвовали представители ОНФ, была выбрана площадь Победы.



К задержке на остановке из-за инспекции водители относились спокойно, а пассажиры, увидев проверяющих, начинали вспоминать об автобусах, к которым у них были претензии.

— Сейчас почище автобусы стали, а раньше такая грязь была, сиденья настолько грязные, что на них садиться не хотелось, — сказала одна из пассажирок.






— Утром большинство автобусов выходит на линии чистыми. Были недочеты в виде не до конца прикрученных поручней, где-то отходило сидение. Мы взаимодействуем с департаментом транспорта, указываем на недостатки, а потом проверяем, были ли они устранены, — рассказала координатор «Молодёжка ОНФ» Анна Мельниченко, — К обеду в салонах повяляется пыль, но сиденья сегодня были чистыми, надписей в автобусах минимальное количество. Санитарное состояние удовлетворительное.

Почти все автобусы, в которые зашли проверяющие, оказались довольно чистыми, с поправкой на то, что машины уже полдня на линии. В старых автобусах в глаза бросалась ржавчина. Грязное сидение проверяющие обнаружили в автобусе муниципального предприятия «Липецкпассажиртранс».



 — Выявили нарушение, сидение грязное. Напишем перевозчику и дадим срок на устранение. Если не устранит, будут применены штрафные санкции. — рассказал начальник отдела развития транспортной отрасли городского департамента транспорта Алексей Пикалов.

Алексей Пикалов говорит, что за три месяца на перевозчиков за грязь в автобусах составлено два десятка актов. Тех, кто не понял предупреждение, оштрафовали. Штрафы зависят его суммы контракта на перевозки: от тысячи до пяти тысяч рублей. А вот автоматическая мойка автобуса стоит примерно 500 рублей.




0
0
0
0
0

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Сельская жительница
25.03.2023 22:28
Вы не ездили в добринских автобусах!!!!Их ,видимо,месяцами не моют!!Еду утренним рейсом,а он уже(или ещё?)грязный.Снаружи--тоже как свинья,хотя уже 2 дня как асфальт сухой.
q
25.03.2023 17:17
Сегодня 35 автобус грязный в хлам подошёл
Гость
25.03.2023 14:32
Давно пора их пошевелить, это ещё дождей нет.
Игорь Слесарюк
25.03.2023 02:58
Это грязно? для Липецких автобусов это блеск а все потому скорее всего перевозчики были уведомлены о проверке.
Эксперт
25.03.2023 00:38
Молодцы больше штрафов и на линиях маршрутов останутся только самые достойные перевозчики и водители и это главная цель и главное достижение что автобусы будут ездить чистыми если конечно дороги Липецка все дело не испортят!
все, чем сегодня гордятся
24.03.2023 19:51
Советское время, .. мы в СССР самокаты сами делали из домов и подшипников. а когда неслись под гору то вспоминали что забыли.сконструировать тормоза. потому только советское поколение дало конструкторов с мировым именем. мы запускали ракеты из банки с карбитом , и только потом пытались расчитать траекторию, потому первыми вышли в космос.
котофей
24.03.2023 19:44
свинья грязь везде отыщет
пророк
24.03.2023 18:50
лучше дорогами занимались!одна грязь на дороге местами асфальт кусками отваливается!это их надо штрафовать и выгонять за такие проверки!!!!работа у водителя и без вас один нервоз.!кто водитель свин по жизни он им и буде!
Ильич
24.03.2023 16:16
Перед "выездом" автобусы должны быть промыты изнутри и снаружи...
Несоветское время
24.03.2023 16:07
Советское время, да, в СССР. Сейчас нормальных самокатов не делают.
Еще комментарии