Бизнес

02.12.2021 11:35

Бизнес-план на 3 года с дорожной картой разработали липецкие экспортеры

1638
1
Бизнес-план на 3 года с дорожной картой разработали липецкие экспортеры

29-30 ноября Центр поддержки экспорта Липецкой области при поддержке Школы экспорта РЭЦ организовал проведение заключительного модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт для МСП».

Акселерационная программа «Экспортный стандарт для МСП» состоит из двух блоков. Первый блок программы включает в себя 5 модулей продолжительностью по 2 дня каждый и второй блок - межмодульные периоды (14 дней), в рамках которых компании при поддержке наставников выполняют домашние задания по разработке бизнес-плана по выходу на зарубежные рынки.

Для участия в программе экспертами РЭЦ были отобраны субъекты малого и среднего предпринимательства из 15 пилотных регионов, вид деятельности которых производство. В Липецкой области прошли отбор семь экспортно ориентированных предприятий, которые на протяжении всего периода обучения получают на регулярной основе экспертную поддержку и консультации наставников.

Федеральный сертифицированный тренер Школы экспорта Российского Экспортного Центра Халиды Муфтахутдинова отметила: «Обучающая программа направлена на формирование у экспортеров комплекса знаний, компетенций и практических инструментов для эффективного освоения новых экспортных рынков. Особенно важным является то, что участники на регулярной основе получают экспертную поддержку и консультации наставников на всех этапах экспортной сделки».

Акселерационная программа «Экспортный стандарт для МСП» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и позволяет опытным экспортерам региона подготовить бизнес-план по выходу на новые экспортные рынки и определить пути укрепления рыночных позиций на действующих рынках.

По завершению обучения руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области, первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов вручил слушателям курса сертификаты АНО ДПО школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» за участие в акселерационной программе «Экспортный стандарт для МСП».

*Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом "Липецкая торгово-промышленная палата". Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 г.

PR

1638
1