Спорт

24.11.2021 16:36

«Металлург» расстался с форвардом-гренадёром

«Металлург» расстался с форвардом-гренадёром

Степан Костюков из второго дивизиона пока так и не смог проявить себя в ФНЛ. 

Липецкий «Металлург» расстался с нападающим Степаном Костюковым.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе клуба, документы о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию между «Металлургом» и 21-летним форвардом были подписаны сегодня.

- Днём Костюков тренировался вместе с командой, а после занятия попрощался с партнёрами, - добавили в пресс-службе.

Костюков перешёл в «Металлург» минувшим летом из столичного «Строгино», за которое во втором дивизионе забивал в среднем по одному голу в каждых трёх матчах. Но выступление на более высоком уровне – в Футбольной национальной лиге игрок не потянул. За 24 тура он принял участие всего в 4-х играх, проведя на поле ничтожные 27 минут и не отметившись результативными действиями. 

Кроме того, Степан сыграл несколько матчей за дублирующий состав в первенстве СФФ «Центр» (третья лига), но сумел забить только аутсайдерам из «молодёжки» брянского «Динамо». 

- В старании на тренировках и желании заиграть на более высоком уровне Степану не откажешь, - отметили в пресс-службе, - Но пробиться в основу он не сумел, даже, несмотря на внушительные габариты – рост 191 см, вес 85 кг. От имени нашего клуба желаем ему всего самого наилучшего и успехов в дальнейшей карьере. 

В январе в российском футболе откроется период дозаявок. Костюков сможет перейти в любой клуб. «Металлург» в этот период тоже рассчитывает укрепить состав, в первую очередь в линии нападения.

Как считает главный тренер Сергей Машнин, команде требуются 3-4 качественных футболиста, чтобы помочь решить задачу по сохранению прописки в ФНЛ. Сейчас «красно-черные» идут на предпоследнем 19-м месте, хотя отставание от спасительной 16-й строчке ещё не критическое – 4 очка. 27 ноября липчане проведут заключительный матч года в гостях у «Краснодара-2», после чего в чемпионате наступит длительная пауза, а с марта по июнь 2022 года будут сыграны оставшиеся 13 туров. 

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ваш тренер

24.11.2021 23:03
Возьмите в аренду из Омска нормальных футболистов!!!
ответить

цирк

24.11.2021 17:47
еще один дзюба-142 проц
ответить

Валера

24.11.2021 17:32
верим!!!
ответить