Здоровье

10.08.2021 16:22

Управление здравоохранения разбирается в скандале вокруг роддома в Усмани

Накануне канал «Mash» обнародовал материал, в котором говорится, что у принимающего роды врача из Усмани появляется слишком много детей с нарушениями в развитии и увечьями.

Управление здравоохранения Липецкой области разбирается в ситуации вокруг врача родительного отделения Усманской ЦРБ. Накануне на канале «Mash» вышел материал, в котором мама и бабушка одного из детей и воспитатель специальной школы-интерната города Усмани говорят о том, что в последнее время в Усмани стало больше детей с родовыми травмами и нарушениями речевого развития, и роды таких детей якобы попринимал один и тот же врач акушер-гинеколог.

Руководители специальной школы-интерната города Усмани комментировать информацию о росте числа воспитанников, роды которых принимал один и тот же врач ЦРБ, отказались: только пояснили, что в коррекционной школе никто никакого анализа не проводил, а всё, что появилось в соцсетях — всего лишь версия и частное мнение одного-единственного воспитателя и отдельных родителей, и что к ним попадают дети в том числе и генетическими заболеваниями — как на это вообще мог повлиять акушер?

Воспитатель Татьяна Николаевна, напротив, охотно поделилась своими педагогическими наблюдениями.

- Многие родители рассказывают, что их дети стали нашими воспитанниками из-за тяжёлых родов, и роды принимал один и тот же врач, - рассказала GOROD48 Татьяна Николаевна. - Почему пострадавшие никуда не жалуются?! Почему родители молчат?! Вот что меня волнует! Я работаю 25 лет. Раньше детей непосредственно из Усмани в нашей специальной школе-интернате было мало. И раньше, в основном, были дети из неблагополучных семей, с педагогической запущенностью. Сейчас многие приходят из совершенно благополучных хороших молодых семей с задержкой речевого развития и другими проблемами, в приватной беседе родители рассказывают о тяжелых родах, но они никуда это не выносят. Лично я знаю о двух пострадавших девочках, моих воспитанницах. Одна сейчас уже уехала с мамой-полицейским на север. Я считаю, кто-то должен разобраться — совпадение ли, что роды у проблемных детей принимал один врач, или это закономерность?

Как рассказала GOROD48 главный консультант отдел организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления здравоохранения Липецкой области Татьяна Мальцева, в этой ситуации сейчас разбираются. Но в управление в этом году поступила всего одна жалоба от мамы, а до этого таких жалоб на врача вообще никогда не было.

По словам Татьяны Мальцевой, жалоба на некорректное оказание помощи в родах со стороны врача от матери ребёнка, родившегося в 2020 году, поступила в только в июне 2021 года. Ребёнку сейчас 1 год и 1 месяц.

- Мама нас упрекает, что на жалобу в управление и в ЦРБ не последовала реакция — но ранее мы её не рассматривали, потому что главный внештатный акушер-гинеколог управления здравоохранения Липецкой области был в отпуске, - отметила Татьяна Мальцева. - Теперь обращение в работе — им комплексно занимаются специалисты лицензионного отдела, главный внештатный акушер-гинеколог и Усманская ЦРБ. В 2020-м году ни одной такой жалобы не было.

Жалоба поступила на врача, имеющего стаж работы 37 лет и высшую квалификационную категорию. Взысканий у врача нет. Все 37 лет акушер работал в Усмани — в женской консультации и в родильном отделении.

Комментарии (67)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.08.2021 21:13
Что твориться ужас, у жителей суставы рассыпаються.. Питер и Москва план выполняют по заменам колленно--тазобедренныхОнкология сплошная.
ответить

Оксана

12.08.2021 20:01
Я рожала в областном роддоме города Липецка, без денег. Отличное отношение мед.персонала. Не понимаю неготивные отзывы почему? И с лактацией помогал доктор. И на обработке швов очень деликатно обращалась медсестра. Еда та, которая положена роженицам.
ответить

Нет

12.08.2021 16:20
Главный внештатные акушер. Почему внештатные?
ответить

Мама, похоронившая дочь

12.08.2021 13:39
Минздрав Липецкой области точно разберётся! Если какие доказательства остались в документах, так почистят и перепишут как им нужно. У них на все один диагноз- * инфекция! А вы, чудо "врачи", если думаете, что вам все будет сходить с рук, то глубоко заблуждаетесь... Расплата будет, пусть не уголовная ответственность, бумеранг никто не отменял!
ответить

Наша Маша

12.08.2021 12:30
Так у нас как народ мыслит. Если в подъезде нассано, значит Путин виноват. Если дети рождаются мутантами, значит врач виноват.
ответить

юный химик

12.08.2021 12:26
Я не нашёл на сайте Роспотребнадзора карты с радиоактивного загрязнения почвы Липецкой области изотопами.. Более того, даже в виде таблиц ничего подобного нет. Видимо, всё засекречено.
ответить

гость

12.08.2021 12:10
кто разрешил размещать в сети фото младенца новорожденного? Согласие его родителей было получено? Вот отсюда и начинается не пойми что.
ответить

реалист

12.08.2021 11:44
Шум лишний с радиацией никому не нужен пере выборами. Так что, спустят всё на тормозах.
ответить

Евгения

12.08.2021 11:43
Возможно, после огласки и другие родители будут жаловаться...посмотрим
ответить

Лукерья

12.08.2021 11:14
Так там , если не ошибаюсь, чернобыльская зонна, даже часть налогов не платят .
ответить
Еще комментарии