В мире

29.07.2021 14:30

Посла Молдавии отозвали из России для консультаций

Посол Молдавии в России Владимир Головатюк был вызван в Кишинев для консультаций и оценки деятельности дипломатической миссии.

Министерство иностранных дел Молдавии отозвало в Кишинёв главу молдавского диппредставительства в России Владимира Головатюка на неопределённый срок.

"В соответствии с нормами закона Министерство иностранных дел отозвало в Кишинёв посла Владимира Головатюка на неопределённый период для консультаций и оценки деятельности дипломатической миссии, а также аспектов, которые касаются его поведения", - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Даниэль Водэ.

В министерстве заявили, что воздерживаются от комментирования информации, появившейся в молдавских СМИ, о якобы причастности Головатюка к скандалу сексуального характера, - пишет портал Deschide.md.

По данным молдавских СМИ, Головатюк оказался замешан в скандале сексуального характера.

Инцидент с участием посла и одной из сотрудниц дипмиссии в Москве произошел три недели назад. Женщина заявила, что посол под вымышленным предлогом пригласил ее в свою квартиру, где все и произошло. Она также отметила, что получила психологическую травму и нуждается в помощи врача, - пишет портал Enews.md.

Владимир Головатюк был назначен на должность посла в Москве в декабре 2020 года. Его предшественник Андрей Негуца покинул Россию из-за скандала с контрабандой анаболических стероидов, - пишет "Говорит Москва".

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.