Спорт

21.06.2021 19:03

Президент «Металлурга» ведёт переговоры с защитником из Италии и форвардом из Хорватии

Президент «Металлурга» ведёт переговоры с защитником из Италии и форвардом из Хорватии

А в Интернете уже называют фамилию первого российского новичка команды. 

Завтра, 22 июня, липецкий «Металлург» на своей загородной базе в «Парусе» начнёт подготовку к новому сезону, который команда после многолетнего перерыва проведёт в ФНЛ.

Пока действующие контракты с клубом имеются лишь у нескольких игроков, среди которых защитники Максим Сазонов и Антон Белов, хавбек Николай Иванников, нападающие Илья Глебов и Александр Кутьин.

- На первом занятии народу будет немного, но постепенно будут добавляться новички, - поделился с GOROD48 планами главный тренер Сергей Машнин.

Одновременно в клубе на этой неделе планируют перезаключить трудовые соглашения с лидерами прежнего состава, а также начнут просмотр новичков.

В конце прошлой недели интервью клубному сайту дал президент ФК «Металлург» итальянец Марко Маркезе.
Он подтвердил своё обещание в случае выхода «сталеваров» в ФНЛ усилить команду «легионерами» из Европы. По словам Маркезе, он ведёт предметный разговор с перспективным защитником из Италии, который до этого успешно выступал в первенстве молодёжных команд «Серии А» (так называется сильнейший итальянский дивизион, прим.), а также просматривает нападающего из Хорватии.

У Маркезе спросили, считает ли он проблемой то, что из-за несоответствия стадиона в Липецке первые матчи «Металлург» вместо родного города вынужден будет проводить на подмосковной «Арене Химки». Итальянец ответил, что эта проблема стала для него неожиданной, но выразил надежду, что «Металлург» не задержится в Подмосковье дольше, чем на три матча. Эту уверенность итальянцу придаёт обещание липецкой администрации заняться реконструкцией стадиона. Вместе с тем итальянец признал, что клуб не может контролировать процесс реконструкции, так как стадион ему не принадлежит. Всё на что может повлиять «Металлург» - это быстрее подготовить документы после окончания ремонтных работ, чтобы футбольные власти на из основании незамедлительно выдали бы разрешение проводить матчи на «Металлурге».
 
GOROD48 выяснил, что главные претензии РФС к липецкому стадиону касаются не освещения (хотя его тоже необходимо увеличивать), а отсутствию СКУД – системы контроля и управления доступом, направленных на контроль входа и выхода со стадиона для обеспечения безопасности. Если установить эту систему, то РФС может временно закрыть глаза и на проблемы со светом, который затем можно будет починить во вторую очередь. 

Вместе с тем, в Сети уже начинают называть и имена первых кандидатов на усиление «Металлурга». Так, по сообщению некоторых СМИ, в Липецк собрался 26-летний полузащитник Михаил Петрусёв. Уроженец Смоленска выступал в местном «Днепре», затем находился в системе столичного «Локомотива», а раскрылся в подмосковных «Химках», за которые в 2016-19 гг. сыграл 105 матчей и забил 16 голов. В 2019-21 гг. играл за воронежский «Факел» - 34 матча, 4 гола. 

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жорик

22.06.2021 17:56
Еллы Палы, завали,чушок!!
ответить

Еллы Палы

22.06.2021 10:18
пора бы уже завязывать с этими дорогостоящими иномарками вместе с тренером. развивайте детский и подростковый спорт, стройте физкультурные комплексы, а этот металлург пусть играет в Хлевном, там хороший стадион
ответить

Могучий рывок

22.06.2021 09:55
Надо сделать вход на стадион через проходные НЛМК. Там скуд работает.
ответить

Липецк

22.06.2021 08:52
Закуплено оборудование? Заключен договор на монтаж? Определены сроки? Выделено финансирование? Эти вопросы должны освещаться президентом клуба Металлург, а не мифические игроки из других стран, которые все равно будут играть в Химках.
ответить

На примере вчерашней игры

22.06.2021 08:49
Все у нас безнадежно. Абсолютно все.
ответить

да уж

22.06.2021 01:08
Свет на стадионе сделайте сначала. гыгыгыгы...
ответить

Око

22.06.2021 00:35
бизнес это а не спорт. Давно пора их НАКАЗАТЬ РУБЛЕМ. и посадить за неуплату нОлогов.
ответить

Сергей

22.06.2021 00:27
А зачем все это? только что проиграли Дании 4-1. Хотя министр спорта обещал Путину "Вот увидите ..."
ответить

Уася

21.06.2021 23:55
А лучше лохов из сборной России, такие же бездари, как и все футболисты в нашей стране..
ответить

Ваш тренер

21.06.2021 23:26
Предлагаю тренера из омского Газмяса... И пару игроков оттуда, на усиление...
ответить
Еще комментарии