Общество

25.05.2021 15:20

Победители Чемпионата Фонда капремонта приступили к проектированию фасадов

1506
1

Команде молодых и талантливых студенток предстоит разработать дизайн внешнего облика девяти многоквартирных домов.

Загрузка плеера

Победители Чемпионата «BUILD-CUP» Фонда капитального ремонта в Липецкой области стали новыми сотрудниками Технической лаборатории ФКР. Пополнение аппарата Фонда капитального ремонта свежими студенческими идеями изменило атмосферу в организации. «Старожилы» отмечают, что студенты пришли с горящими глазами, хотят работать, пробовать себя и реализовать идеи. Студенты настроены на дальнейшее взаимодействие. Фонд капитального ремонта начал тесное сотрудничество с Липецким государственным техническим университетом во время проведения Чемпионата. Не исключено, что студенты политеха смогут подходить практику на базе Фонда капитального ремонта и реализовывать идеи.

- После проведения нашего инженерно-строительного Чемпионата «BUILD-CUP» команда победителей и участники этого конкурса продолжают с нами работать. Они обследуют здания и создают новые облики многоквартирных домов. Эти объекты расположены не только в Липецке, но и на территории региона, например, в Усмани. Мы с ребятами двигаемся, идём вперёд. Можно утверждать, что мы уже достигли главной цели проведения Чемпионата - найти талантливых молодых людей, которые в будущем будут реализовывать свои проекты. Не только в сфере капитального ремонта, но и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первые успехи уже есть. Мы этому очень рады, - отмечает генеральный директор Фонда капитального ремонта в Липецкой области Елена Бабикова.

Пока липчане не увидят итогов работы новых сотрудников технической лаборатории. Они только приступили к обследованию зданий. Зато в городе есть отличный пример привлечения молодых специалистов. Это входные группы ряда домов на проспекте Победы. А сейчас молодежь занимается разработкой проектов обновления фасадов домов на улице Детской, этим двухэтажным домам подберут новое колористическое решение. Также победители Чемпионата занимаются проектом ремонта фасадов домов на въезде в Усмань, которые станут визитной карточкой города. Колористические решения студенты разрабатывают под контролем уже опытных специалистов.

- Конечно, каждое колористическое решение будет обсуждено и с экспертами в сфере градостроительства и архитектуры, и с жильцами домов. Всегда даётся несколько вариантов на выбор. Здания после ремонта будут гармонично вписываться в участок, - отметила Елена Бабикова.

Всего молодым специалиста поручат разработать дизайн для девяти многоквартирных домов. Один из объектов расположен в Левобережном районе Липецка, другой — в селе Боринское.

- В доме №5 по улице Невского планируется капитальный ремонт фасада. В рамках подготовки проекта фасада сотрудники технической лаборатории и Фонда капитального ремонта готовят документацию, актуализируют информацию об объекте и документы, делают фотофиксацию. Кроме того, сотрудники технической лаборатории в этом году проведут выезды на объекты, расположенные за пределами Липецка. После подготовительного этапа будут выполнены проекты фасадов многоквартирных жилых домов, разработают колористическое решение, - отметил руководитель Технической лаборатории ФКР в Липецкой области Илья Богомолов. - Мы на 99,9% уверены, что у новых сотрудников технической лаборатории, победителей Чемпионата, получится выполнить все корректно и в срок. Они уже проявили себя на конкурсе, успешно решали практические задачи, показали свои личные качества и профессиональные качества.

Команде-победителю выполнение задач только в радость.

- Мы будем приводить в порядок внешний облик двухэтажного дома в селе Боринское. Дом уже практически отремонтирован, отлично сделан цоколь. Осталось дело только за фасадом. Как раз он и есть наша задача. Мы поступаемся сделать что-то красивое, яркое или, наоборот, в пастельных тонах. Надеемся, что этот дом в ближайшее время станет визитной карточкой капитального ремонта в селе и отлично впишется в местность, - говорит капитан команды-победителя Чемпионата «BUILD-CUP»Александра Пахомова. - Сперва мы занимаемся визуальным осмотром, ищем возможные дефекты. После обследования мы изучаем технический паспорт дома и проекта. Наша задача сделать красиво с учетом всего конструктива.

Для студентов разработка капитального ремонта фасадов - очень интересная задача. Им в удовольствие думать над максимальным достижением гармонии объекта и участка. Это всегда индивидуальная работа, ведь нет двух домов в одинаковых условиях. Девушки уверены, что у них все получится при поддержке опытных коллег. Участие в работе технической лаборатории для студентов - это не только возможность самореализации, но и первые шаги в карьере. Например, Александра Пахомова в этом году уже защищает диплом, и опыт работы в лаборатории и ее успешные проекты станут отличным резюме.

PR

1506
1