Общество

02.03.2021 09:13

Миллиардерша из Липецкой области попала в уникальный рейтинг бизнес-леди

Авторы ежегодного обзор состояния самых богатых россиян, журнал Forbes, к 8 марта представили необычный рейтинг бизнес-леди.

Forbes в первый день весны представил необычный рейтинг российских бизнес-леди. В него вошли те успешные предпринимательницы, которые по данным издания, себя сделали сами. Авторы составили список self-made женщин, которые либо добились результата самостоятельно, либо активно участвуют в семейном бизнесе (но не получили его по наследству), либо ведут дела с партнерами.



На втором месте этого списка, после лидера – основательницы интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук, оказалась представительница Липецкой области 51-летняя Ольга Белявцева. Состояние частного инвестора оценивается в $550 млн. Ольга Белявцева сначала работала упаковщицей, а затем экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос производитель соков «Лебедянский». В итоге она стала акционером компании, которую в 2008 году корпорация PepsiСo выкупила у основных акционеров за $1,36 млрд. После сделки у Белявцевой осталась доля в компании «Прогресс», выпускающей детское питание под брендом «ФрутоНяня». Другие инвестиции Ольги Белявцевой — хозяйство «Агроном-сад» (производство яблок на площади более 2000 гектар) и производитель полимерной продукции «Бипласт» (колпачки и крышки для тары). Известно, что женщина замужем и воспитывает троих детей.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ефим

05.06.2021 18:15
Не дерзайте и не рвите! Вы опоздали! Все уже давно продано и предано. Посторонним вход воспрещен! Раньше надо было дерзать! А сказки о том, как простая уборщица, ткачиха, учительница или посудомойка благодаря своему таланту, трудолюбию, предприимчивости, настойчивости и т.п. стала миллиардершей оставьте для глупых и недалеких мечтателей. Удачи вам не видать! Совсем другие времена настали.
ответить

Амина

04.04.2021 22:58
Многие люди свои капиталы нажили не совсем правильно. То есть кто-то когда-то за взятку купил нужный товар, должность, возможность. Девушкам труднее всё даётся. Тут иногда связи или постель помогают. Так что ступенька за ступенькой человек движется вверх. Где-то везение, поддержка друзей или партнёров. Множество факторов помогают человеку к достижению цели. Так что разговоры в комментах, кто такая, да как достигла, это от бессилия собственной самореализации. Друзья, будьте объективны! ОНА на олимпе, а вы в... ну... где-то внизу без перспектив. Так что поменьше ла-ла, а побольше собственного решительного движения наверх! Дерзайте! Рвитесь вперёд и пусть вам улыбнётся удача!
ответить

Наталья

05.03.2021 14:57
Вот это да! Трое детей-это хорошо! А откуда такие суммы!?
ответить

Знаток

03.03.2021 16:45
Что за бред. У нас такой и нет в Липецкой области
ответить

замкадный

02.03.2021 16:56
Пенсионер, как отнеслись к случившемуся простые работяги ? Когда тетчер продала шахты частникам в 1985 английские шахтеры год бастовали/демонстрировали/приглашали политических активистов для давления на власти/подавали коллективные иски в суды."никто не даст нам избавленья-не бог,не царь и не герой..."
ответить

Пенсионер

02.03.2021 15:23
Она что, сама построила завод с нуля? Или как Касперский сама создала компанию? Нет. Как и все прихватизаторы кинули простых работяг и забрав или бесплатно или за бутылку водки их акции , стала одним из главных акционеров. А Лебедянский консервный завод строило советское государство, а не госпожа миллиардерша.Как и НЛМК достался главному акционеру всего за 71 миллион долларов при реальной стоимости около 15 миллиардов. Прихапали курицу несущую золотые яйца по цене одного яйца.
ответить

Николай

02.03.2021 14:47
Не раскрыта тема, как она " в итоге стала акционером компании". Любопытно было бы узнать. По городу в свое время ходили слухи, что какой-то Виса подвешивал за ноги Борцова и требовал долю в АО "Консервный завод". Но это были только слухи.
ответить

замкадный

02.03.2021 14:17
где белявцева платит налоги ? Какие суммы получает с ее доходов бюджет лебедяни/липецкой области /рф ? Во сколько раз ее вклад превышает налоги всех ее осуждающих ? Работай она упаковщицей/экономистом сколько имел бы с нее денег бюджет на зарплаты бюджетникам и пенсии ?
ответить

911

02.03.2021 14:10
Те еще составители. Все считается очень просто - чье отчество у детей, того и деньги! Self-made??? На постсоветском пространстве был только 1 Self-made: БАБ!
ответить

Ч

02.03.2021 13:22
" Наталья " , думаю Вы догадываетесь ...
ответить
Еще комментарии