Общество

25.02.2021 10:40

Создание управ в Липецке Евгения Уваркина объяснила желанием уйти от «групповой безответственности»

Создание управ в Липецке Евгения Уваркина объяснила желанием уйти от «групповой безответственности»

Сегодня на сессии горсовета депутаты согласились с предложенной главой города Евгенией Уваркиной новой структурой мэрии. 

Как уже сообщал GOROD48, проектом предлагается упразднение одной должности вице-мэра, который курирует территориальное управление, молодежную и внутреннюю политику, кадровую работу и муниципальную службу, архивное дело (эти полномочия сегодня исполняет заместитель главы Липецка Галина Пономарева). Полномочия передаются другим заместителям мэра города и управляющему делами администрации города. В мэрии создается департамент развития территорий (при этом ликвидируются управления Левобережным, Правобережным, Октябрьским и Советским территориальными округами). В  новом ведомстве предполагается 115 штатных единиц. В основном, это уже действующие чиновники и служащие из управлений округов, специалисты департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры, МКУ «Городской центр рекламы» и управления главного смотрителя. В Липецке появятся управы на местах. Пока их будет 17. Следующий шаг - 22 управы (ранее Галина Пономарева говорила депутатам, что в перспективе возможно увеличение числа управ до 36-ти, до числа депутатских округов). 

WhatsApp Image 2021-02-25 at 10.20.51.jpeg+2021-02-25-10.43.02.jpg

Галина Пономарева в виде слайда представила стандартную модель управы
 
Должности помощников (советников) главы администрации будут исключены из должностных лиц администрации, штатные единицы передаются в управление делопроизводства и протокола администрации города. В мэрии останутся 12 управлений вместо 16 нынешних. Переименовываются управление административно-технического контроля в управление муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий, а отдел бухгалтерского учета и отчетности - в финансово-экономический отдел.

По словам вице-мэра, расходы городского бюджета на фонд оплаты труда в целом должны сократиться на 1, 2 млн рублей. Однако Счетная палата города в своём резюме к новой структуре мэрии указала, что штат городской администрации со структурными подразделениями возрастет на 17 единиц, а фонд оплаты труда увеличится более чем на 5 млн рублей.

Депутат Екатерина Пинаева спросила, где будут располагаться управы? В собственных или арендованных помещениях? На этот вопрос ответила глава Липецка Евгения Уваркина:

- Мы постарались учесть специфику всех территорий, где появятся управы. С учётом этого определили, где управа будет работать на один-два, а где пока на три избирательных округа. Нам необходимо провести межевание территорий, и тогда мы будем более чётко представлять границы управ. Управы нам нужны для того, чтобы уйти от принципа «групповой безответственности», когда управления округами отвечают за все. Будут созданы офисы управ, как в Белгороде. Большинство управ разместиться в муниципальных помещениях. Некоторые помещения построят по партийному проекту «Единой России». 

Депутат Андрей Иголкин попросил рассказать о взаимодействии управ с департаментами мэрии, но ответа от вице-мэра не получил. Впрочем, глава Липецка Евгения Уваркина сказала депутату Игорь Крутских, что управы - всего лишь ещё одна дополнительная возможность для парламентариев получить обратную связь с городской администрацией. 

- Структура мэрии - прерогатива главы города. Желает она работать по новой схеме, пусть работает, - поставил точку в дискуссии, которая, как кажется, была бы долгой, спикер горсовета Александр Афанасьев.

Комментарии (98)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

02.03.2021 01:04
Какое территориальное Управление? Его давно нет.
ответить

Серж

28.02.2021 11:17
Создание управ в Липецке Евгения Уваркина объяснила желанием уйти от «групповой безответственности» - это мадам Уваркина лукавит. Это вовсе не « уход от групповой безответственности» - это попытка снять эту самую ответственность с себя лично. А что? Ведь куда проще быть проверяющей погонялой, чем реально работать!
ответить

цирк

28.02.2021 08:14
отправьте полину в думу-145 проц
ответить

Ч

27.02.2021 16:01
" Липчанин " , если бы происходило так как Вы написали , то за 30 лет страну не узнали бы .
ответить

Mikl

27.02.2021 15:06
Скоро дойдем до того что вместо паспорта на входе в управу будут требовать аусвайс.
ответить

Это и есть цель - без взаимодействия!!!

27.02.2021 00:04
"Депутат Андрей Иголкин попросил рассказать о взаимодействии управ с департаментами мэрии, но ответа от вице-мэра не получил." - Это и есть цель - без взаимодействия!!! Без ответственности !!! Не хотят с людьми общаться, наверное это не царское дело!!!! Наобщались - втирать не получается, а исполнять не хочется всякие требования - Надо создать офисы "терпил" - все ровно их народ кормит.
ответить

Липчанин

26.02.2021 18:18
Дармоеды нашли чем заняться в ближайший год. Будут пересаживаться, рассаживаться, закупать мебель, утверждать штатные расписания. Только работать никто не собирается.
ответить

!!!

26.02.2021 17:09
А что мэр боится, что с созданием управ её рейтинг упадёт?! Нужно чтоб ещё и главы управ ответственность несли за районы! А вообще создание управ, как в Москве это нормально!
ответить

20 лет

26.02.2021 14:41
народ надеется на лучшее ,а оно все не приходит ,не надоело ли вам надеяться ?
ответить

Оля

26.02.2021 13:39
Полина, мы тоже надеемся!
ответить
Еще комментарии