Общество

14.01.2021 13:36

Карантин объявлен в пяти школах: в двух - полностью и в трёх - частично

Карантин объявлен в пяти школах: в двух - полностью и в трёх - частично

На дистанционное обучение переведён 1191 ученик.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, по состоянию на 14 января из-за превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ в трёх школах Добринского,Тербунского и Елецкого районов закрыты 25 классов, 293 ученика обучаются дистанционно. Со вчерашнего дня на карантин ушли несколько классов в одной школе в Елецком районе.

По причине ОРВИ по-прежнему полностью закрыты две школы в Задонском районе. Для 898 учеников организовано электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

В связи с заболеваемостью дошкольников острыми респираторными вирусными инфекциями закрыт детский сад "Ромашка" в Краснинском районе. 19 воспитанников находятся под присмотром родителей.

Напомним, в соответствии с новыми санитарными правилами об организации образовательного процесса в условиях сохранения угрозы распространения коронавируса во всех образовательных организациях расписание составлено с учетом реализации требования Роспотребнадзора о максимальной разобщенности детей (использование всех возможных входов в школу, смещенный график занятий, кабинетная система). В каждой образовательной организации утвержден план профилактических мероприятий. Непременные условия работы: термометрия детей и педагогов, обязательное проветривание классов и рекреаций.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

14.01.2021 23:44
Лара, с какого перепугу успеваемость-то упала? Все же учатся очно. Значит, дело не в дистанционке? По поводу "готовят к дистанту с марта" - это все только в головах у таких как вы. Дистанта не будет ни при каких условиях, экономика дороже жизней людей. Так что расслабьтесь.
ответить

Нуся

14.01.2021 19:38
профилактика на высшем уровне, у нас разделёно начало занятий в три этапа: 8:00, 8:15 и 8:30.
ответить

Нуся

14.01.2021 19:34
В Трубетчино половина учителей переболели подтвержденным ковид и ни кто даже не думал школу закрывать
ответить

Лара

14.01.2021 19:09
Да нас уже с марта прошлого года к дистанту * . Чтобы не давать полноценного образования нашим детям. Я преподаю в вузе. Успеваемость упала ниже некуда за время пандемии. Не думаю, чтобы дистанционное обучение снизило процент заболевших. Здесь есть совершенно другой умысел.
ответить

матвей

14.01.2021 18:34
Может надо пойти по примеру Москвы , и продлить каникулы в школах , переждать очередную волну ,жалко детей и учителей . А что творится в 64 школе - 4х классники убирали сегодня снег , т.е чистили и все промокли , промерзли , а 6ти-8ми классники курят какую то гадость в туалетах и посмеиваются над малышами , скоро начнут еще что нибудь
ответить

Оля

14.01.2021 18:09
Да, во всем мире ухудшается ситуация, а в России, чудо-чудное Попова заявила, что улучшается.. Врут * на местах. В школах никакие требования роспотребнадзора не выполняются! И все об этом прекрасно знают.
ответить

Гость

14.01.2021 18:02
Классы не проветривают, кашляющих домой не отправляют. В раздевалке давка, в спорт зале по 2 класса, вход уже с ноября один. На требования эпид надзора. Все плевали.. И для тех, кто кричал, что дети не болеют.. Уже сегодня сказали, что новым штаммом дети также заражаются, как и взрослые... Во всем мире бьют тревогу.. А над нашими детьми и людьми можно издеваться и продолжать эксперименты
ответить

Наталья

14.01.2021 17:47
Липчанка, да ни в одной школе области о таком не слышали! Смех один, да и только! Хоть бы каникулы продлили, про дистант вообще промолчу! Отношение к детям в области, как к второсортным, исключительно столичных берегут
ответить

.

14.01.2021 17:33
Нет бы по-честному сказали, дорогие родители и школьники, действенные меры в условиях школ соблюсти невозможно. Выбирая очную школу, вы получаете риск заразиться коронавирусом. Имейте это ввиду. Но нет, врут как дышат.
ответить

Дед

14.01.2021 16:13
Прекратите людей держать за идиотов в конце концов! О какой разобщенности речь ,никио никому не нужен
ответить
Еще комментарии