Происшествия

03.12.2020 11:48

Смертельное ДТП в селе Елецкая Лозовка вызвало большой резонанс

40 14998
11
Смертельное ДТП в селе Елецкая Лозовка вызвало большой резонанс

Водитель был пьян, а жители не раз жаловались на плохое освещение дорог в селе.

Напомним, в минувший понедельник, 30 ноября в 17:40 на улице Центральная села Елецкая Лозовка Хлевенского района 39-летний водитель «Шевроле Нива» вне зоны пешеходного перехода сбил 46-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте ДТП.

К трагедии, в которой погибла мать двоих детей, привёл целый ряд факторов. Как сообщили GOROD48 в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, по факту этого ДТП продолжается проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

— По предварительным данным, установлено, что женщина двигалась по обочине вдоль дороги, где нет тротуара, она шла по плохо освещенной местности по направлению движения транспортных средств (то есть спиной к машине), - отметили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области. - 39-летний водитель «Шевроле Нива» находился в состоянии алкогольного опьянения. Но с места ДТП он не скрывался. Мужчина и сам проживает в том же селе.

Вчера 46-летнюю жительницу Елец-Лозовки похоронили. Односельчане приняли эту трагедию как свою собственную: многие жители говорят, что не раз жаловались властям на плохо освещённые дороги в селе. Мол, если бы их услышали - трагедии могло бы и не быть. И сейчас снова собирают подписи под очередным коллективным письмом.

— На плохое освещение в селе мы жаловались ещё в прошлом году, - рассказала GOROD48 жительница Елец-Лозовки Галина Старикова. - А теперь случилась такая трагедия: погибшая возвращалась с работы из теплицы, у неё осталась безупречная семья, двое детей, сын только поступил в строительный техникум... Мы тут живём как кроты! Хотя в феврале-марте приезжала какая-то комиссия по освещению.

— Ко мне Галина Старикова не обращалась, и у нас в селе очень хорошее освещение, — возразила на доводы жительницы села глава администрации сельского поселения Елецко-Лозовский сельсовет Хлевенского района Галина Березнева. —  Улица Асфальтная, где проходит федеральная трасса, вообще освещена через каждые 5 метров. Авария произошла на улице Центральная — в начале ноября этого года, то есть месяц назад, на этой улице прошла модернизация уличного освещения. На улице Центральная висят энергосберегающие фонари мощностью 50 ватт через столб. У нас на 4 улицах было сделано освещение через столб, а на федеральной трассе фонари на каждом столбе. В рамках модернизации уличного освещения мы повесили 120 фонарей, и это не вчера произошло. Я каждый день работаю в этом направлении — мы вешаем крепления, и у нас всегда есть фонари в запасе. Не думайте, что у нас денег куры не клюют - но безвыходного положения у нас не бывает, я всегда что-то нахожу, иду навстречу жителям. Я считаю, что к трагедии привело другое. Лететь не надо и глаза заливать зелёным змием! И если бы все ездили со скоростью 60 километров в час, то никаких бы ДТП у нас не было. А люди писали и будут писать. Иногда жалуются даже те, кто официально не проживает в селе. А у нас через столб висит фонарь, а столбы стоят метров через 30. Через столб — это для села вообще замечательно! А ещё на улице Центральная идёт областная трасса, а не дорога местного значения, а столбы стоят чуть ближе к домам, но мы стараемся развернуть фонари на дорогу. Если мне и писали по освещению на дорогах, то точно не по этой улице, и не Галина Старикова. Было обращение от учительницы по улице Стублинской, но к дороге по улице Центральная она не имеет отношения. Там мы тоже поставили дополнительные фонари по программе модернизации освещения.

Но жительница Елец-Лозовки Галина Старикова уверяет — даже губернатору жаловались: причём и предыдущему, и новому. Возмущенные селяне переслали нам в редакцию одну из жалоб, датированную ещё апрелем 2019 года. Но конкретно про улицу Центральная в ней, действительно, не говорится — только об общих проблемах села.

- Мы, нижеподписавшиеся жители ул. Щемиловская — Перегудова села Елецкая Лозовка Хлевенского района Липецкой области вынуждены обратиться к вам за помощью, так как власти местного самоуправления решать вопросы благоустройства нашего села отказываются. Ссылаются они на то, что данные вопросы не в их компетенции и мотивируют отсутствием денег, - говорится в письме к руководству Липецкой области. - На нашей улице отсутствует освещение.  Вечером и ночью страшно выходить, рядом находится лог, за ним - лес, и часто в темноте можно увидеть диких животных. Также летом по нашей улице гуляет молодежь. В наших семьях - дети и внуки, и мы опасаемся за их безопасность. В вечернее и ночное время по улице кромешная тьма. Из двух фонарей на всю улицу работает только один…

После ДТП на улице Центральная жители села снова собирают подписи под коллективным обращением с требованием улучшить освещение дорог в селе.

Добавим, что совсем недавно в Липецке на подобное обращение жителей после смертельного ДТП на улице Циолковского оперативно последовала реакция. После того, как в соцсетях стали писать, что уже третий год привлекают внимание властей к этому переходу, а на месте повесили табличку «Он мог бы быть жив...» в мэрии сообщили, что на пешеходном переходе, где погиб 22-летний парень, будет установлено дополнительное освещение.


40 14998
11

Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юлия Мельниченко

06.12.2020 16:49
Так глупо и нелепо вы забрали одну невинную жизнь, сломав при этом жизни многих жизни мужа и детей Марины , в том числе и свою жизнь, и жизнь своих близких,. Ведь этого всего могло не случиться, не сядь вы пьяным за руль.
ответить

Юлия

06.12.2020 16:26
Вашему поступку нет оправдания,нет прощения.Погибла женщина,которая хотела жить..Вы сейчас скажете это роковое стечение обстоятельств!А вовсе и нет,это ваша вера в безнаказанность привела к этой трагедии.Вы говорите что раскаиваетесь господин Ушаков,нет вы не раскаиваетесь а боитесь наказания.. Не надо путать. Вы часто садились за руль пьяный. Будьте мужчиной,примите достойно наказание.Ненужео искать оправданий,и перекладывать вину на третьих лиц.Будьте мужчиной.
ответить

Юлия

06.12.2020 15:54
За свои поступки нужно отвечать,вы же мужчина..Может просто вы как мужчина ,примите достойно наказание,и не станете искать способы чтобы избежать наказания,ведь все знают что ваши родственники сотрудники полиции,и вы из за всех сил пытаетесь уцепиться за свободу. Куда вы спешили? Ну не в больницу, вы просто выпили и ехали пьяным и все. И вас должны максимально лишить поблажек, но лишить по закону. Сейчас закон очень жестко наказывает таких вот негодяев
ответить

Юлия

06.12.2020 15:53
Как правда и то ,что вы систематически злоупотребляете спиртными напитками ,и садитесь в состоянии алкогольного опьянения за руль,и это вам тоже не оспорить.Ваше безразличие по отношению к окружающим привело к смерти человека.Вы думаете уйти от ответственности,уверяю не удастся."Медаль"найдет вас вы наш "герой".Вы говорите в тот момент вас ослепила встречная машина?!А может ненужно искать оправдания себе,что бы как то избежать наказания.
ответить

Юлия Мельниченко

06.12.2020 15:48
Я обращаюсь к виновнику ДТП.Из за вашей беспечности погибла мама двоих детей.Мне не интересно что вас подтолкнуло сесть пьяным за руль.Я и так знаю ваша вера в безнаказанность,ведь это не первое ДТП с вашим участием,неправда ли ?
ответить

Всё вернется

05.12.2020 15:21
Пусть живут и боятся теперь. А то соболезнуют они, лицемеры!
ответить

Липецкий район - это ужас!

05.12.2020 15:20
Темнота на дорогах. Медицина развалена. Образования нет. Куда нам писать? Путину?
ответить

Беляева Татьяна

05.12.2020 09:53
Приношу искренние соболезнование семье погибшей Марине. Погибла женщина: дочь, мать, жена и самое страшное погибла практически у порога своего дома. Да есть дорога, есть освещение, но уважаемая Администрация скажите, где ходить пешеходам? Необходимо рассмотреть вопрос благоустройства поселения и построить пешеходный тротуар от ул. Асфальтная до ул. Щемиловская-Перегудова. Я думаю, деньги всегда можно найти, и люди должны жить в безопасности в нашей самой богатой стране России.
ответить

село Боринское

04.12.2020 21:32
Липецкий район. У нас тоже темнотища! Глава палец о палец для села не ударит!
ответить

Мария!

04.12.2020 18:47
Культурный,
ответить
Еще комментарии