Спорт

02.12.2020 17:13

Победная «гильотина»: соперник даже не пикнул

Победная «гильотина»: соперник даже не пикнул

Три липецких бойца прошли отбор на чемпионат и первенство России по панкратиону.

Липецкие бойцы завоевали три награды XX Всероссийского турнира по панкратиону «Воины России», который прошёл в Бердске (Новосибирская область).

Вновь отличился Владимир Панков, который совсем недавно выиграл престижные соревнования по ММА в Подмосковье. В финальном бою среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 77 кг липчанин одержал досрочную победу над соперником с помощью удушающего приёма.

Победительница первенства мира Валерия Литвинцева в той же возрастной группе выступала среди девушек до 58 кг. Ее преимущество над соперницами тоже не вызывало сомнений: ее финальный бой судьи остановили досрочно ввиду явного преимущества липчанки.

Ильяс Тешаев выступал среди взрослых (старше 18 лет) в весовой категории до 62 кг и провёл три боя. Первый поединок он выиграл досрочно, во втором применил к противнику эффектный удушающий приём «гильотина» - так называемое переднее удушение, когда шея соперница зажимается между предплечьем и подмышкой, руки сцепляются в замок и поднимаются вверх; спортсмены остаются в стойке и не падают на ковёр. 

Лишь в финале Ильяс потерпел поражение с минимальным счётом, пропустив «лишний» удар ногой в голову. Итог – 2-е место.

Отличной прибавкой к двум «золотым» и «серебряной» награде стали путёвки в финальную часть чемпионата и первенства России по панкратиону, которыми награждали всех призёров соревнований. 

Из-за того, что сибирский турнир был отборочным на чемпионат страны, в этом году он побил рекорд по количеству участников собрав более 600 спортсменов из восьми регионов.

Липецких бойцов подготовили тренеры Школы Игоря Воротынцева Валерий Коростинский, Андрей Шишкин и Максим Сафонов.

Панкратиогн – древнейшее из известных видов единоборств, входившее в программу ещё древнегреческих Олимпиад с VII века до нашей эры. В XXI столетии панкратион был возрождён по старинным источникам и описаниями, правила адаптированы и сейчас это боевое искусство стремительно набирает популярность во всём мире. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.12.2020 19:33
Подравляем молодых чемпионов! Гордимся вами
ответить

Юрий

02.12.2020 19:25
Молодцы атработали на 5 с плюсом
ответить