Общество

02.12.2020 15:47

Из липецких дворов решили вывезти перегораживающие проезды бетонные блоки

Из липецких дворов решили вывезти перегораживающие проезды бетонные блоки

Уже обследованы 70 дворов.

Загрузка плеера
Сотрудники управления благоустройства администрации Липецка вместе с представителями городских округов и МЧС обследовали дворы и собрали жалобы липчан на перекрывающие проезды самовольные конструкции. Инспекция выявила около 70-ти дворов, жители которых незаконно установили бетонные блоки.



Инициаторами акции стали спасатели, так как эти конструкции мешают проезду спецтехники. А в их деле порой важны даже не минуты, а секунды.

— Блоки, а также металлические столбы, вкопанные в землю, шары, шлагбаумы, которые установлены жильцами домов самостоятельно, мешают проезду спасательной техники, увеличивают время реагирования. Приходится не по кратчайшему пути ехать к месту пожара, а объезжать целый квартал, — говорит начальник пожарно-спасательной части № 6 Иван Соколов.



Сегодня бетонные блоки убрали из двора дома по улице Папина. Проезд освободили с помощью крана. Рабочие трудятся весьма резво. За четыре дня уже успели убрать искусственные препятствия из 30-ти дворов.



Житель дома Иван Некрылов, увидев как убирают бетонные блоки, очень расстроился. Рассказал, что их установили соседи после того, как во дворе автомобиль чуть не сбил ребенка.

 — Тут постоянно ездят машины, а рядом дети играют. Да, это незаконно, но сделано для того, чтобы дети безопасно по двору бегали. Ну, сделайте столбы какие-нибудь что ли. Пожарная машина и с другой стороны может заехать, — сокрушался Иван Некрылов.

Собственно, такие искусственные ограждения возникают, как правило, во дворах, рядом с которыми проходят автодороги. В данном случае — улица Папина, на которой из-за ремонта проспекта Победы началось интенсивное движение. Для автомобилистов дворовые дороги становятся дублерами заполненных магистралей.

Закончить работы по уборке незаконных искусственных ограждений планируется к концу года.



Комментарии (88)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил

03.12.2020 23:21
Все заграждения со дворов надо убрать, это город! Кому не нравится покупайте частные дома, 21 век на дворе, в семьях по 2-3 машины и парковочные места и дороги сейчас самая актуальная проблема дворов...
ответить

Улица Папина

03.12.2020 18:13
Верните блоки назад! Заезду спец техники блоки не мешали! А носящиеся машины вдоль подъездов - угроза жизни, проживающих в этом районе
ответить

Правильно

03.12.2020 15:00
Прошу обратить внимание на двор около домов 99 и 97 по улице Гагарина,две девятиэтажки,напротив ж-д вокзала,там и блоки бетонные,и сварные конструкции,установил их старый пердун с 5 этажа дома 97 балкон во двор.Его установить легко и штраф ему впаять нехилый,случись что,пожарная машина не подъедет.
ответить

Шапокляк

03.12.2020 14:45
Я все адреса выписала из комментов , все сфоткаю подробненько и напишу обращение в прокуратуру с приложением фото! Живу в своём доме в цивилизованной как выписали европейской стране без проблем где то в районе тундры, где единственный олень пробегает мимо моего дома 1 раз в год
ответить

Макс

03.12.2020 12:22
Мечтаю поставить бетонный блок в своём дворе. Хотя по правилам сквозной проезд запрещён, по двору идёт сплошной поток машин, удобно же пробки объезжать! Бетонный блок не мешает подъезду к домам, он мешает СКВОЗНОМУ проезду через двор! А власти как всегда занимаются фигнёй.
ответить

Серж

03.12.2020 12:08
Двор дома, один торец которого выходит на ул. Шевченко, а другой на ул. Вавилова. Блоки убрали ещё весной. И радостные автомобилисты УЖЕ катят двором с улицы на улицу. Дворик крохотный, детям выйти некуда - только во двор соседнего дома. Пешеходы и жильцы дома уже привыкли шарахаться от машин. Спасает одно: движение автотранспорта не интенсивное. Зато всё по закону.
ответить

Гость

03.12.2020 11:00
Везите все блоки ко мне на дачу)
ответить

.

03.12.2020 10:55
А что, спецтехника не может вызвать эвакуатор? Что всполошились? Автохамы всё равно останутся.
ответить

Липчанин

03.12.2020 10:18
Блоки было бы разумно разместить во дворе дома №6 по Коммунистической - как то надоели бесплатные коптяще-чадящие парковки вдоль всего двора! Или это никто не видит?
ответить

Житель

03.12.2020 09:34
Теперь точно жди беды.
ответить
Еще комментарии