Культура

02.12.2020 13:09

Утренникам быть: в театре собираются проводить представления для небольших групп

Утренникам быть: в театре собираются проводить представления для небольших групп

Хотя большинство учреждений культуры от офлайн-мероприятий отказалось.

Сегодня Академический театр им. Л.Н. Толстого сообщила на своей странице «Вконтакте», что несмотря на все сложности времени, театр не может оставить юных зрителей без новогодних праздников. С учетом ограничений и отмены массовых мероприятий в театре рассказали о нескольких вариантах праздничных мероприятий, в том числе есть новогодний интерактивный спектакль «Новогоднее зазеркалье. Там, где живут чудеса".

- Это отдельное представление организуются для группы, внутри которой дети и так имеют общение, имеется ввиду группа из детского сада, школы, организации - от 30 до 50 человек, - отмечают в театре. - Интерактивный спектакль будет проходить на малой сцене театра. Мы соблюдаем все меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Перед спектаклями проводится комплексная уборка и проветриваются все помещения, работают усовершенствованная система вентиляции и бактерицидные рециркуляторы воздуха, установлены бесконтактные санитайзеры. В зале предусмотрена дистанционная рассадка зрителей, и все зрители проходят обязательную термометрию на входе в театр, вход в театр — только в масках.

Как сообщил GOROD48 директор Липецкого государственного театра кукол Александр Чуносов, в театре кукол никаких мероприятий для детей до 31 декабря этого года не планируют согласно постановлению №159 администрации Липецкой области.

По словам пресс-секретаря Липецкого драматического театра Антона Тельпова, в муниципальном театре на Соколе также не собираются устраивать офлайн-мероприятий для детей.

- Новый год у нас пройдёт в формате онлайн. К сожалению, от привычного формата – ёлок и спектаклей – придется отказаться, - отметил Антон Тельпов. - Мы предлагаем только онлайн поздравления от актеров нашего театра. Продолжительность интерактива для детей – 7 минут, для взрослых – 15 минут.

В муниципальном театре добавили, что в связи с осложнённой эпидемиологической ситуацией продолжает действовать приказ департамента культуры и туризма администрации города Липецка в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 
 
Напомним, основные положения приказа касаются трансформации работы учреждений культуры. Акцент должен делаться на индивидуальную работу с липчанами и перевод в дистанционный формат всех видов массовой работы, включая спектакли, концерты, работу кружков и обучение в школах искусств. 

В зданиях и на территории подведомственных департаменту учреждений с 23 октября запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные мероприятия. 

С 23 октября Липецкий драматический театр вообще приостановил функционирование для всех посетителей (в том числе и для взрослых). Пока все спектакли перенесены, и ближайшая дата переноса стоит на 16 декабря.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Здравствуйте

02.12.2020 19:03
У нас в Грязанском районе сказали что не будет утренников даже в детском саду.
ответить

Причем тут дети

02.12.2020 16:27
Корпоративы, концерты можно, а детям ни спектакля новогоднего, соревнования отменили спортивные... Вы чего? С хроническими заболеваниями нужно домо й на больничный отправлять, а они все работают и умирают....
ответить

тим

02.12.2020 15:23
Светлана, Надеетесь там поймать коронавирус ?
ответить

Светлана

02.12.2020 15:16
мы пойдем с детьми на новогодний утренник в Мегаполис
ответить

Максим

02.12.2020 14:40
А чего им суетиться в театрах-то? Зарплата все равно капает, сиди на солнышке, грейся.
ответить

Распределить все детей

02.12.2020 14:21
Ведь с декабря до конца январских праздников куча дней. Приказать одеть всем маски и даже детям, хоть любые самодельные из слоëв ткани.... Все кресла и двери обрызгивать спиртом, врубить вытяжки(вентиляции) и всё обойдëтся, а дети будут рады
ответить