Общество

27.11.2020 12:06

Прокуратура объявила предостережение МКУ «Управление строительства города Липецка» из-за луж на проспекте Победы

Прокуратура объявила предостережение МКУ «Управление строительства города Липецка» из-за луж на проспекте Победы

Надзорное ведомство провело проверку после того, как затопило проспект Победы. Большие лужи появились на свежеуложенном асфальте.

Одну из главных городских магистралей реконструируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчик работ — МКУ «Управление строительства города Липецка», исполнитель — ООО «ТК «Руслан-1».

GOROD48 писал о том, что «Первый же дождь выявил «косяки» реализации нацпроектов в Липецке»: 19 октября на проспекте у остановки общественного транспорта «Памятник Чернобыльцам» образовались огромные лужи.

После дождя МКУ «Управление строительства города Липецка» направило ООО «ТК «Руслан-1» претензионное письмо с требованием устранить причины, из-за которых образовалась большая лужа. Дорожники исправили «косяки».

Однако прокурор Октябрьского района Липецка все же решил подстраховаться и, в целях предупреждения приемки некачественно выполненных работ, объявил предостережения о недопустимости нарушений требований действующего законодательства и заказчику, и исполнителю работ. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

30.11.2020 11:29
Это ещё цветочки, таких специалистов злобных в каждом дворе десяток сидят и всем и про все советуют.
ответить

Вася

29.11.2020 16:37
Погода виновата . Будет мороз - станет ровно и вода исчезнет .
ответить

Это ещё цветочки

28.11.2020 01:59
Стоки ливневой канализации находятся в метре от от бордюра дороги, интересно было наблюдать, как вода во время дождя текла мимо этих люков, сразу становилось понятно, что площадь Победы будет подтоплена. Проспект Победы ещё не видел сильных ливней, пока только небольшие дожди и сток талого снега. а вот когда весной и летом грянут грозы, воду с Площади Победы будет откачивать спецтехника.
ответить

А мне вот приятно

27.11.2020 22:44
Абсурд, когда каждый занимается своим делом. Учителя географии учат детей. Прокуроры занимаются преступностью. Архитекторы проектируют здания. Строители строят по проекту. Строительством руководят строители, а не коррупционеры. Вот это приятно. Именно так должно быть. И в таком направлении надо идти. Чтоб каждый занимался тем, на что учился)))
ответить

серёга

27.11.2020 21:51
ой страшно
ответить

Абсурд

27.11.2020 20:42
ЦУМ снесут, да пусть сносят, пофиг! Просто мне как жителю Липецка, приятнее смотреть на функционирующее здание, чем на развалины. Когда абсурдные претензии, противоречат здравому смыслу, то значит мы идем не туда, и не с теми.
ответить

Слушай да.

27.11.2020 20:17
Какой уход ,какая гарантия.У меня уставной фонд на 10 кг говядины.А ты мне хочешь асфальта навязать.Сами делайте.
ответить

Из проверенных источников

27.11.2020 18:23
Есть такой Гражданский кодекс РФ. Есть статья 748, где прописано, что заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ подрядчиком. При этом не вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность подрядчика, ну и тд. Так почему Администрация не сочла нужным проводить такой надзор? И исправить брак и косяки на этапе проектирования или строительства, а не после окончания работ.
ответить

Просто породокс.

27.11.2020 17:55
А главное не кто не виноват и нет крайних и все на своих местах сидят.
ответить

при Сталине такого не было

27.11.2020 17:39
при Сталине рвачи проходили стажировку в ГУЛАГе, прежде чем им доверить достояние нархоза
ответить
Еще комментарии