Общество

26.11.2020 12:23

В ремонт главной площади Сокола вложат еще около 10 млн рублей

В ремонт главной площади Сокола вложат еще около 10 млн рублей

Старт работ по реконструкции уже обошелся в 36 млн рублей.

Управление строительства Липецка объявило торги на выполнение работ по благоустройству пешеходной зоны в районе дома №9а на площади Заводской. Продолжение работ по формированию современной городской среды оценили в 9 721 551 рубль.

На все работы подрядчику отводят срок до 1 мая 2021 года. К середине января победитель торгов должен будет разобрать асфальтобетонные покрытия и покрытия тротуарных дорожек, снять бетонные кольца и бордюры, сделать основания для нового покрытия и плитки, установят лавочки и урны, смонтируют ливневку. На втором этапе работ будет выполнено благоустройство: возле здания высадят липы, кизильник, лаванду, газон. По смете самой дорогостоящей задачей будет ливневка: монтаж лотков и системы водоотведения ценили примерно в 2,5 млн рублей.

Электронный аукцион на ремонт площади запланирован на 2 декабря. Услуги подрядчика оплатят из бюджета Липецка.

Напомним, реконструкция Заводской площади началась после старта работ на улице Баумана. Городские власти приняли решение преобразить эти зоны параллельно, чтобы добиться единой эстетики. Средства на ремонт, порядка 36 миллионов рублей, были выделены из бюджетов трех уровней: муниципального, регионального и - в большей степени — федерального.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

стадион Зенит

26.11.2020 18:40
так же строили. Сменили прораба, добавили миллиард. И так несколько раз
ответить

Читатель

26.11.2020 16:24
в городе нет плана озеленения, да он и никому не нужен, Зеленхоз работает на уровне ниже нуля, депутатам всё до лампочки , им свои дома обихаживать надо, высокое начальство временное, в администрации берутся за одно, бросают ,берутся за второе, бросают и т.д....
ответить

нн

26.11.2020 14:45
считаю самой большой ошибкой(а,может это спец.диверсия такая),что вырубаются зелёные насаждения в городе.Причём повсеместно.Взять ту же Заводскую.Видел там с дюжину тополиных пеньков,метра по-полтора в диаметре,причём на них ни малейшего следа гниения,а спилены практически под корень.В Союзе градостроители толковые были,жаль,что их наследство так бездарно уничтожается.
ответить

Правда

26.11.2020 14:15
Асфальт наверное надо переделать напротив Пятерочки,или сделать ливневку,иначе потоп.Сселки ждите до следующих выборов.А то Вы незнали ,что сюда раньше ссылали.ДК и спорткомплекс или как Гулевский говорил бассейн.Окраина одним словом.
ответить

очевидец

26.11.2020 13:22
Ирина, и не будет до Сселок дела, если даже город48 до сих пор не знает, что это 36 лет, как часть города и пишет во всех статьях село. Похоже тогда и Липецк большое село. Когда начнут к Сселкам относиться как к части города, тогда и поменяется может быть что-то.
ответить

Город говорит

26.11.2020 13:13
Уже столько денег закопали в площадь Заводскую...немерено ведь...сколько можно!
ответить

Ирина

26.11.2020 13:09
Это очень хорошо, что на Соколе будет порядок. Но, когда же будут наводить порядок в Сселках? Дорог нет, тротуаров нет, освещения улиц нет. Район развивающихся, но забыли о том, что надо благоустроить территорию. Построить спорткомлекс, ДК, детские площадки, тротуары. Открыть офис сбербанка или поставить банкомат. К новым яслям трудно добираться семьям у кого нет машины. Не продумано. Дети ходят в школу по грязи и в темноте. Ни кому нет дела до жителей Сселок.
ответить

Правда

26.11.2020 12:44
А куда арык закопали.На рисунке все красиво,а вот на деле как будет.
ответить

Шапокляк

26.11.2020 12:38
Будем проводить реконструкцию до победного. До следующих выборов мэра. Идей у нас хоть отбавляй, хватило бы бюджета
ответить

SS

26.11.2020 12:35
Только, что прочитал: бюджет города, почти дефолт. И вот она новость, как нужно бездарно (или очень "дарно") тратить народные деньги. А ведь потом надо будет ещё ливневую канализацию делать. Опять долбить асфальт, снимать плитку. Когда нибудь за все эти дела Уваркина накажут или нет?
ответить
Еще комментарии