Общество

21.11.2020 17:22

Евгения Уваркина проинспектировала реконструкцию улиц Баумана, Строителей, Металлургов и площади Заводской

Евгения Уваркина проинспектировала реконструкцию улиц Баумана, Строителей, Металлургов и площади Заводской

Субботний объезд по местам строительства и реконструкции дорог совершила глава Липецка Евгения Уваркина.

О том, что увидела и услышал от людей, мэр Липецка написала в Инстаграм:

"Жители улицы Баумана обеспокоены организацией подъездов к их домам – поступает множество обращений, в том числе и мне в директ. Дала задание проработать вопрос, а сегодня выехала с проверкой. К сожалению, вижу, что с людьми взаимодействуют неактивно, а может, и неохотно. Чтобы ответить на все вопросы горожан, дала неделю. Ситуация должна измениться, по каждому адресу нужно найти решение!

На Заводской площади мы увеличили объёмы работ – добавили освещение центральной части и строительство системы ливневой канализации. Сегодня обсудили ход благоустройства с подрядчиком и нашими специалистами. Проблема подтопления территории должна остаться в прошлом.

Ещё на двух дорогах – проезде Строителей и улице Металлургов – продолжается ремонт. К работам приступили только в середине осени, когда получили дополнительное финансирование, но это не должно сказаться на качестве. Знаю, что многих волнует, что работы продолжаются при минусовых температурах. И сегодня я тоже задала этот вопрос. Меня заверили, что современные технологии, которые используют подрядчики – горячий асфальт и дополнительные добавки – позволяют им не останавливать процесс даже в холода.

Мы продолжаем контролировать ситуацию самостоятельно и привлечем к проверке воронежских специалистов. Некачественные работы принимать не будем. Если недостатки выявим в последующем – обяжем подрядчиков устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Ещё раз хочу сказать про комплексный подход. К сожалению, до сих пор, когда мы приступаем к каким-либо работам, смотрим на сам объект, не замечая того, что рядом. Так получилось и с улицей Металлургов. Здесь делают дорогу, но никому в голову не пришло, что нужно оборудовать заезд и парковку в районе бань и спорткомплекса. Я очень благодарна бизнесу, что здесь навели порядок – демонтировали старую стену, убрали поросль. Теперь наша очередь – обустроим заездную площадку. Учимся и исправляемся"


Комментарии (57)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НЕ ПАТРИОТ

23.11.2020 22:31
111111, А что, шлак возить из Магнитогорска или Новокузнецка?)))
ответить

Всё зависит от нас

22.11.2020 20:54
Такой вакханалии и такой бездарной команды на моей памяти в Пипецке не было! То ли ещё будет. Жаль некогда отличный город, превратившийся в болото, * и глухое.
ответить

.

22.11.2020 20:09
Согласен про мэршу ...за всё хватается,в итоге везде кавардак)))а команда архитекторов ....это вообще отдельная тема)))
ответить

Справедливости! Здесь и сейчас!

22.11.2020 19:53
липчанин, поддерживаю! А ответившей про "чемодан-вокзал-..." отвечу - свалю сразу же, как придёт время! В этом тухлом городишке не собираюсь растрачивать свою жизнь!
ответить

Ой ой

22.11.2020 17:48
Доинспектируй Нижний парк!!!!!!!! Там разруха!!!
ответить

матвей

22.11.2020 17:16
Верните городу порядок и чистоту! Кругом разруха , как после бомбежке.
ответить

шалун

22.11.2020 17:15
Нельзя так себя вызывающе вести мэру , я понимаю , что образования нет , навыков руководить городом нет , но навыки помогать людям в борьбе с заразой -- должны быть или хотя бы вид сделала, что душа за горожан болит. Город весь в мусоре , дизенфекции в подъездах не проводится , во дворах стихийные мусорки , вот к 1 школе не пройдешь -вся алея и дворы в грязи , спортивная площадка разграблена , короче пора ей увольняться.
ответить

Шлак - отходы производства.

22.11.2020 16:57
111111, шлак это отходы производства, которые пористые и рассыпаются при нагрузке! Очередной обман, р освоеник денег. Приспект победы, как так моно неровно уложить рокрытие, позор!
ответить

липчанин

22.11.2020 16:47
И что эта мадам понимает в том, чтоона "инспектирует"?
ответить

Ольга

22.11.2020 16:09
липчанин, чемодан, вокзал, вали туда, где тебе лучше!
ответить
Еще комментарии