Культура

17.11.2020 12:42

Гастрономический фестиваль «Доброе сало» уйдет в онлайн не полностью

Гастрономический фестиваль «Доброе сало» уйдет в онлайн не полностью

Для любителей блюда откроют точки продаж на территории Добровского района.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало» в Липецкой области в 2020 году пройдет онлайн, сообщает региональное управление культуры и туризма. Массовых мероприятий и концертов в связи с эпидемиологической ситуацией не будет.

- Добровский район подготовит видео с выступлением артистов и мастер-классом по засолке сала. Сельские поселения сделают фотовыставки. Видеоролики можно посмотреть на сайте администрации Добровского района, а также в соцсетях. Для гурманов и любителей добровского сала 21 ноября будут организованы точки продажи в Добром и в селах Трубетчино, Крутое, Панино, - сообщает управление культуры.

Событийный фестиваль «Доброе сало» в этом году - юбилейный, он должен был состояться в десятый раз. Традиционно каждый год в селе Доброе на фестивале можно было продегустировать сало разной засолки - соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски, по-абхазски и даже сало в шоколаде. На праздник из семнадцати сельских поселений Добровского района привозили лучшие рецепты засолки сала. Главному продукту фестиваля посвящены тематические конкурсы: гости выбирали самый красивый костюм, лучшего поросенка, самый вкусный бутерброд

Комментарии (12)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сало

25.11.2020 21:12
покажут онлайн и дадут понюхать через монитор
ответить

Гость

18.11.2020 13:36
А где прочитать во сколько начало и какая программа??
ответить

Колян

17.11.2020 18:22
А мы каждый год с женой на этот фестиваль выезжаем. В прошлом году настоящая свиная голова с продолжением в виде народного костюма - вообще какой-то сатанизм в креативе, но смотрелось смешно. А сала, настоящего, домашнего, соглашусь, с каждым годом всё меньше и меньше. В основном, обычный рыночный ассортимент. Та же грудинка Черкизовская, фермерские продукты. В прошлом году вообще нашли всего один прилавок с тем самым, настоящим. Цены, кстати, ого-го. На Центральном рынке можно и вдвое подешевле найти. Но, несмотря на всё поехали бы с удовольствием и в этом году. Я, кстати, чебуреки Добровские люблю. Они на ярмарке каждый год на одном и том же месте, с краю у выхода к кафе.
ответить

вырос на сале

17.11.2020 16:34
Настоящее сало это 2,5 см от шкурки, толще нет пользы, тонкая шкурка и не РАССЛАИВАЕТСЯ , но нигде на рынке я не видел однородного и не рыхлого ( как раньше комбижир был ). Испортили все и сало в том числе . раньше на траве и натур продуктах , а сейчас .......
ответить

?

17.11.2020 16:30
с.Доброе не выращивали свиней , идиот очень много породило . с.Каликино там была свиноферма , это было бы правильно .
ответить

л-а

17.11.2020 15:43
Были в прошлом году в надежде купить действительно домашнее сало, такого не на шли, одни типа общепитовские точки, частников не было, а такое и на центральном рынке можно купить.
ответить

онлайн

17.11.2020 15:22
, ну кто то будет с администрации, на халяву слететься рожденные ползать .
ответить

Дурдом

17.11.2020 15:20
Одна показуха осталась кругом. И та онлайн. У кого сало вкусное они его всегда на дому продают, а весь этот фестиваль только бареньёв потешить.
ответить

Гоша

17.11.2020 13:58
А как же можно понять вкус,этого вкусного сало?
ответить

Гость

17.11.2020 13:54
Онлайн сыт не будешь
ответить
Еще комментарии