Здоровье

10.11.2020 17:31

Жителей Липецкой области спросили об укомплектованности поликлиник медперсоналом и оборудованием

Жителей Липецкой области спросили об укомплектованности поликлиник медперсоналом и оборудованием

Пациентов призывают принять участие в опросе, который поможет решить проблемы в сфере здравоохранения.

Управление здравоохранения Липецкой области призывает жителей региона принять участие в опросе с целью определения приоритетов модернизации первичного звена здравоохранения.

- Мы все хотим, чтобы медицинская помощь была доступной вне зависимости от того, где мы живем. Чтобы получить помощь врача стало возможно в маленькой деревне также быстро и с таким же качеством, как и в большом городе, - говорится в обращении к пациентам. - Для этого все регионы сейчас делают программы модернизации первичного звена здравоохранения для малых городов и сёл. Там предусмотрено строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и ремонт имеющихся, поставки необходимого оборудования и подготовка кадров, решение проблем транспорта и дорог. Чтобы эти программы максимально отвечали потребностям жителей, Министерство здравоохранения России предлагает жителям малых городов и сел (до 50 тысяч населения) пройти опрос. В этом опросе вы сможете сказать, что больше всего нужно именно в вашем городе или селе. Результаты опроса будут учтены в региональных программах модернизации первичного звена здравоохранения, в том числе в распределении бюджета в этих программах. Пожалуйста, скажите своё слово. Оно поможет вам, вашим семьям, вашему городу, селу или деревне.

У жителей малых городов и сёл спрашивают, есть ли на расстоянии 6 км или менее от места жительства фельдшерско-акушерский пункт и возможность получить доврачебную помощь, есть ли медицинское учреждение (и возможность получить первичную врачебную помощь) на расстоянии 30 минут езды автомобилем от места жительства, удовлетворяет ли качество помещений ФАПов и поликлиник, есть ли дорога к ФАПу/поликлинике, есть ли возможность доехать до ФАПа/поликлиники на городском транспорте, есть ли возможность доехать до/от ФАПа/поликлиники на специальном бесплатном легковом транспорте медицинского учреждения, может ли приехать врач на легковом транспорте медицинского учреждения, есть ли в ФАПе или поликлинике возможность прохождения первого этапа диспансеризации или профосмотра за один день, достаточная ли обеспеченность кадров в ФАПе/поликлинике.

Так же участников опроса просят оценить, насколько важно строительство новых объектов первичного звена здравоохранения, насколько важен капитальный ремонт/реконструкция объектов первичного звена здравоохранения, насколько важно обновление медицинского оборудования в медицинских учреждениях и решение проблемы транспорта (доставка медицинских работников и пациентов), насколько важна укомплектованность ФАПов и поликлиник медицинским персоналом и повышение квалификации медицинского персонала, насколько важно повышение качества пространства в медицинских учреждениях (электронная очередь, игровые уголки в детских поликлиниках и т.п.)

Пройти опрос можно до 15 ноября на портале Госуслуг по ссылке.

Комментарии (63)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

примут к сведению

15.11.2020 15:23
и разруха продолжится
ответить

Сергей

15.11.2020 12:54
Елена, лечение должно быть эффективным, а не эффектным.
ответить

Рыжий ангел

12.11.2020 12:53
Разве простые жители понимают чегот в медицине и управлениии? Оптимизации вам мало, за модернизацию взелись
ответить

***

11.11.2020 17:19
Ни одного?Без рецепта????Вы в своем уме?Вы в курсе,чтт есть лекарства,которые принимают пожизненно?Каждый раз за рецептом в поликлинику???Вы серьезно????
ответить

Елена

11.11.2020 17:17
В г.Липецке постоянно присутствует дефицит : то масок нет , то ртутных градусников , а теперь в самом главном- нет противовирусных лекарств. Это что вредительство ? Или формацевты так зарабатывает себе прибыль ? Представитель от Управления здравоохранения по ТВ сказал , что склады завалены противовирусными препаратами. Значит он врал , чтобы создать видимость благополучия с лекарствами ? Где вера ?
ответить

Елена

11.11.2020 17:08
Закройте платные клиники и проблема с кадрами в поликлиниках будет решена. Качество лечения у них хуже , чем при бесплатной медицине. Главная задача в платных клиниках - развести людей на деньги при неэффектном лечении.
ответить

моё имя

11.11.2020 16:33
Да уж... сначала чиновники "оптимизировали" медицину, а теперь те же чиновники её пытаются спасать, но руководствуются только экономической выгодой.
ответить

Да ,,,

11.11.2020 12:08
успешные менеджеры локдауны рулят.
ответить

))))

11.11.2020 11:52
Дворник, боятся они на воздух. Там коронавирус. А в поликлинике - люди. Побить могут.
ответить

Поликлиника на Шкатова

11.11.2020 10:56
Зачем нужна,если там все разбежались?
ответить
Еще комментарии