НЛМК Live

03.11.2020 11:15

НЛМК повышает качество сырья для производства чугуна

1212
3
НЛМК повышает качество сырья для производства чугуна

НЛМК завершил реконструкцию систем дозирования и управления технологическим процессом на участке подготовки сырья для агломерационной машины №3. Проект повысит надежность оборудования и улучшит качество агломерата за счет более высокой точности дозировки используемых в его производстве материалов.  

«В ходе модернизации усовершенствованы системы дозирования материалов - железорудного сырья и флюсовых добавок. Современная система автоматизации технологического процесса обеспечивает высокую точность пропорций подаваемого сырья – теперь погрешность не превышает 0,5 % вместо 2 % ранее.  На агрегате установлены бункеры новой конструкции, которые отличаются повышенной износостойкостью и высокой проходной способностью материалов», - сообщает пресс-служба НЛМК. 

Инвестиции в проект по модернизации агломашины составили 143 млн рублей. Замену оборудования проводили поэтапно во время плановых остановок агрегатов на ремонт. В марте внедрение аналогичных систем завершили для агломашины №4, а со следующего года начнут для агломашин №1 и №2. 

Фото пресс-службы НЛМК. 
1212
3