Происшествия

02.11.2020 13:51

Количество упавших с большой высоты липчан за год увеличилось почти в полтора раза

Количество упавших с большой высоты липчан за год увеличилось почти в полтора раза

По информации, поступившей в городское управление ГО и ЧС, в октябре при падении с высоты пострадали шестеро жителей Липецка: трое упали с высоты второго этажа, один – третьего, пятый – сорвался с крыши гаража. 

К счастью, все упавшие, а это мужчины в возрасте от 18 до 64-х лет, остались живы и были госпитализированы с ушибами и переломами. А вот у 65-летней липчанки, в последний день месяца упавшей с пятого этажа на улице Терешковой, шансов выжить практически не было.  

Две угрозы падения предотвратили спасатели: дежурная смена городского отряда сняла с карниза между третьим и вторым этажами 28-летнюю липчанку, вернуться с балконного карниза в квартиру на 3-м этаже ещё одной женщине помогли пожарные. 

WhatsApp Image 2020-11-02 at 13.46.39.jpeg

фото управления по делам ГО и ЧС.

Статистику падений с высоты продолжил начавшийся ноябрь. Утром в понедельник 2 ноября в результате падения с 8-го этажа жилого дома по улице Коммунальной погиб 61-летний мужчина.  Днём раньше в поселке Матырский с балкона второго этажа упала 24-летняя липчанка. По словам очевидцев, девушка пыталась забраться на него с улицы и в итоге попала в больницу.  

- К сожалению, количество подобных происшествий в 2020 году значительно увеличилось. По данным, которые мы получаем из разных источников, за 10 месяцев рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года превысил 40 процентов. Эта тема  обсуждалась на оперативном совещании у Евгении Уваркиной. Глава города поручила предметно проанализировать ситуацию и дать предложения по мерам эффективной профилактики, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка Николай Новиков. 

Как сообщает пресс-служба управления, из 47-ми зафиксированных с января по ноябрь несчастных случаев 14 – с летальным исходом, остальные – с госпитализацией и долгим лечением, Чаще всего в зоне риска оказывались мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. Нередко взрослые обоих полов пребывали при этом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Лишь единичные случаи были связаны с производственной деятельностью.

Особую тревогу вызывают факты падения из окон и с балконов несовершеннолетних – их зафиксировано 8. Шестеро детей получили  множественные травмы, но остались живы, двое – скончались. В прошлом году во время таких ЧП пострадали и были доставлены в больницу трое детей. 

Чтобы избежать беды, спасатели призывают родителей быть предельно внимательными.  Если в семье растёт малыш, не оставлять его без присмотра, продумать расстановку мебели, чтобы ребёнок не смог взобраться на подоконник, позаботиться о специальных фиксаторах на окна. С подростками – серьёзно поговорить о потенциальных  опасностях. Не секрет, что в поисках мнимой романтики ребята, порой, забираются на крыши многоэтажек, выбирают слишком «крутые» места для селфи, в том числе на краю оврагов.   
  
Взрослых жителей областного центра убедительно просят проявлять максимальную осторожность на высоте, не рисковать собственной жизнью и здоровьем близких.  В случае возникновения чрезвычайной ситуации – немедленно обращаться в службу спасения по телефону «112».

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

02.11.2020 18:25
В Москве у многоэтажных домов на уровне 2-3 этажей натянута стальная сетка, предохраняющая от падающих с крыш снега, рушащегося парапета, людей.
ответить

Сомневающийся

02.11.2020 17:51
Проказник, полностью с тобой согласен. Нагнетается барановирусная истерия.
ответить

но многие падают вверх

02.11.2020 17:03
из грязи в князи
ответить

Проказник

02.11.2020 16:59
Это будет продолжаться по мере усиления антиковидных мероприятий. Посмотришь на людей в намордниках и жить не хочется.
ответить

60+

02.11.2020 15:07
Рубль упал ниже плинтуса и ни хрена не стоит . Путин говорит не обращайте внимания не жили хорошо и нечего начинать ! Вот люди и прыгают .
ответить