Общество

28.10.2020 16:54

Площади Петра Великого и Театральную озеленят и оборудуют системой полива

Площади Петра Великого и Театральную озеленят и оборудуют системой полива

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в следующем году преображение ждёт площади Петра Великого и Театральную. На эти цели выделено почти пять миллионов рублей.

Как сообщает администрация Липецка, на клумбах возле памятника Петру I высадят более 40 западных туй и различные виды кустарников, среди которых гортензия садовая и спирея. Помимо этого, клумбы оборудуют системой автоматического полива. Для этого рядом со светомузыкальным фонтаном установят специальную емкость с водой и центробежный насос с электродвигателем. А по периметру площади проведут систему труб для автоматического полива.

- Также мы поставим специальный датчик, который позволит контролировать напор воды и равномерно орошать растения, - рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Похожие работы проведут и на площади Театральная. С обеих сторон лестницы, ведущей к театру имени Льва Толстого, высадят кустарники, можжевельники и многолетние растения. Ухаживать за ними также станет намного проще – зеленые зоны оборудуют системой полива.

Торги на преображение общественных пространств уже прошли. Контакт с подрядчиком планируют заключить в начале ноября. Ожидается, что озеленение и установка систем полива начнутся уже весной 2021-го года, а завершатся летом.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

01.11.2020 08:46
А не борьба с Ковидом-19 сейчас главное? Эти два места не оздоровят население.
ответить

Блин горелый

29.10.2020 08:49
Дороги нормальные делать надо, а при нынешних ремонтах эти системы полива напоминают бантик на ночном горшке.
ответить

Инстраграммчик почИтывать надо !

29.10.2020 08:44
....., НЕ ЗАСОХЛИ , А ВАНДАЛЫ ПОЛОМАЛИ ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ответить

.....

29.10.2020 08:39
Почему в Москве, если озеленяют, то сажают взрослые деревья, которые сразу и вид придают и функцию свою выполняют. А у нас обычно прутики навтыкают и отчитались. Последний позорный пример - сад победы в Парке Победы. Лучше бы не позорились, мало того, что сажали летом(надо же было додуматься!), так вместо деревьев воткнули тоненькие прутики, половина которых засохла или поломана. И сколько ждать этого сада? Лет 20?
ответить

для Профи

29.10.2020 08:33
Если в чем-то не разбираешься, лучше посидеть и промолчать. Давно всем известно , что большое количество зеленых насаждений очищает воздух, обогащая его кислородом. А это значит - меньше заболеваний лёгких, аллергий и т.п. В нашем городе с металлургическим комбинатом , цемзаводом и т.д. это ОЧЕНЬ нужно. Тогда и в больницах народу поубавится. Мозги включать надо хоть иногда! Писаки!
ответить

Это важно

29.10.2020 08:19
Главное урны хорошие купите, а не эту ерунду за 26 000 р. Тысяч за 50 000, с нанопокрытием.
ответить

совершенно правильно

29.10.2020 02:53
озеленение всегда нужно.
ответить

горожанин

28.10.2020 23:35
Зачем что то делать? Всё равно липецкая гопота всё разворует или переломает!
ответить

прохожий

28.10.2020 23:16
город мало озеленяют, ещё меньше поливают улицы, и это в в городе с металлургическим комбинатом и цемзаводом, да ещё Сокол добавляет , металлургический завод помог бы с деньжатами, как выбросы на город делать, они первые, как помочь, не слышно
ответить

Профи

28.10.2020 22:34
Ну конечно - больше деньги то девать некуда. То что в больницах ничего нет, никого не интересует. Главное дороги и озеленение. Из конца то в конец, определите приоритеты. Что важнее- дорогим туями или жизнь и здоровье людей? Когда же вы нахапаетесь...
ответить
Еще комментарии