Общество

28.10.2020 13:46

Игорь Артамонов: «Если бы чиновников так учили с детства, они бы приезжали, куда нужно, а не куда обычно»

Игорь Артамонов: «Если бы чиновников так учили с детства, они бы приезжали, куда нужно, а не куда обычно»

Сегодня в Липецке открыли третий корпус детского сада № 32 на улице Свиридова.

Собственно, все открытие свелось к показу детского царства губернатору. Игорь Артамонов сразу поинтересовался, не облезет ли краска с детского городка возле садика.



 — Через полгода все шелушится и облезает. Уже не в одном детском саду такое вижу, — недовольно сказал губернатор.

Приближенные поспешили заверить губернатора, что такого случиться не может.

Вход в здание украсили черно-желтыми шариками. У Игоря Артамонова это вызвало ассоциацию с монархическими цветами, однако заведующая садиком Наталья Стрельникова тут же пояснила, что это цвета пчелки Bee-Bot, с которой и началась программа для детского сада.



Строго говоря, сегодня открылся не новый садик, а еще один филиал действующего детсада №32 «Планета STEM». Первый его корпус заработал в 2016 году, второй — зимой 2020. Новое трехэтажное здание рассчитано на 350 мест, что составит 14 детсадовских групп. Первый этаж — для самых маленьких, второй и третий — для детей постарше. Малышей здесь ждут уже в ближайший понедельник, 2 ноября. В садике особая учебная программа, которой пока нет нигде в Липецке.

 — Программа «Планета STEM» состоит из шести образовательных модулей. Дети получают навыки познавательно-исследовательской деятельности, знакомятся с математикой, получают начальное художественно-эстетическое образование — они снимают мультики про свою деятельность, — рассказала заведующая детским садом №32 «Планета STEM» Наталья Стрельникова.

У каждого этажа здания своя цветовая гамма. На стенах умные доски.



Есть шахматы.



В спортзале даже маленькие тренажеры.



А немецкое пианино в музыкальном зале вызвало недоумение губернатора.

 — Где же импортозамещение? Почему бы в нашей особой экономической зоне не производить такие инструменты?



Зато губернатора очень порадовала игра, которая учит финансовой грамотности.

 — Если бы всех с детства учили финансовой грамотности — горя бы сейчас меньше было, — сказал Игорь Артамонов.



Пожалуй, самое интересное в садике — мультстудия. Дети под руководством воспитателей создают мультики. Придумывают сюжет, лепят персонажей и с помощью компьютера творят маленькие фильмы. В этом садике интересно было даже взрослым.



Игорь Артамонов рассказал, что ребенком ходил в садик «Золотой ключик» и там, конечно, такого не было. Особенно губернатору понравилась развивающая детская игра «Пчелка». С помощью нее дети учатся программировать и задавать команды. Пчелка должна попасть из точки А в точку В.



 — Эта игра очень нужна для чиновников. Они заранее набирают: сколько ходов, куда они хотят приехать и смотрят по своим действиям, приезжают ли они туда или нет. Если бы так чиновников учили с детства, они бы приезжали как раз туда, куда надо приезжать, а не туда, куда обычно, — посетовал Игорь Артамонов.

Он даже прикинул, кому из подчиненных такую игрушку подарить, а то, как выразился - «есть выдающиеся экземпляры». А опыт детсада №32 предложил тиражировать.

Между тем, в Липецке достроены еще два детских сада: в микрорайонах «Звездный» и «Победа». В них ждут инспекцию государственного строительного надзора, чтобы ввести в эксплуатацию.

Все три садика строили по национальному проекту «Демография». Средства были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Примерно по 165 миллионов рублей на каждый.


Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да уж...

29.10.2020 13:58
"Выдающихся кадров" ставит на должности сам же губернатор!!! Надо губернатору об этом помнить!!! Особенно кадры которые по специальности абсолютно не относятся к должности, не имеют познания в необходимой сфере!
ответить

Непутин

29.10.2020 13:26
А если краска облезет, то чиновники сами будут перекрашивать?
ответить

горожанка

29.10.2020 12:51
Люди! вчера пошла купить по рецепту антибиотики, ОНИ В АПТЕКЕ БЫЛИ, НО МНЕ ИХ НЕ ПРОДАЛИ!!! а потому что касса их не пробивает т.к. в городе москве затеяли перерегистрацию медикаментов!!! супер!!! и при чем здесь наши Артамонов с Уваркиной???? а по поводу детсада с образовательной программой СТЕМ - согласмна с ИМХО - руки надо развивать детям - они уже пуговицы не могут сами застегивать...потому что на кнопочки тольтко жмут...да что толку наши разговоры здесь... так... сотрясение воздуха......
ответить

Варя

29.10.2020 12:07
РВС, а еще н авопрос. почему при отсутствии мест в больницах и врачах в поликлинниках, почему н е закрывают все на карантин и не отправляют на удаленку как в Москве? хотят прорядить ряды простых граждан? откуда указ? сверху? или местное самодурство? То есть в Москве количество заболевших на спад идет. а у нас за счет регионов уже 18000!!!
ответить

Манеж

29.10.2020 11:36
А когда, они школу за миллиард медведевских денег, ели построили Какая речь может идти про садик))
ответить

?

29.10.2020 10:47
У нас сейчас чиновники и так детсадовского возраста. Так пусть их А.и учит этим играм. Заигрались или впали в детство? А может и то и другое, они же ковидом все переболели, а он на головной мозг влияет не в лучшую сторону.
ответить

ТТ

29.10.2020 10:30
1, в т.ч. и от помета птиц. Сад загажен их отходами, несмотря на то, что это периодически мылось. Есть отпугивающие голосовые устройства тех пернатых, которых боятся вороны. Они не раздражают слух человека, но эффективно разгоняют ворон. Активно применяются эти устройства-отпугиватели в Краснодарском крае. Надо бы установить в Быхановом саду. Это не дорого, но эффективно.
ответить

Липчанинъ

29.10.2020 10:07
А что монархические цвета запрещены законом???
ответить

Ч

28.10.2020 22:35
" Вопрос " , отвечаю : " лесом " для меня была работа на протяжении 45 лет . Некуда было спрятаться от неё . Сейчас на пенсии . Да и не жалею ни о чём . Каждый кузнец своему счастью .
ответить

Sonata

28.10.2020 22:27
Мой ребенок в этом году пошёл а детский сад, который был открыт в начале года. Садик новый, прекрасное оборудование, но за 12 тысяч никто не хочет там работать! В результате один воспитатель за эти деньги работает по 12 часов 5 дней в неделю. Откуда у него будут силы на занятия с детьми. В результате дети целыми днями в садике смотрят мультики... Это называется образовательный процесс?!
ответить
Еще комментарии