Коронавирус

21.10.2020 10:57

С узнавшей от однокурсника о положительном тесте на «ковид» студенткой наконец-то связались медики

С узнавшей от однокурсника о положительном тесте на «ковид» студенткой наконец-то связались медики

Теперь лечением девушки займётся городская поликлиника №1.

Напомним, накануне GOROD48 рассказал историю 20-летней студентки Липецкого государственного педагогического университета Софьи Курбатовой, которая о своём положительном тесте на коронавирус узнала... от однокурсника. 15 октября девушка сделала платный тест в поликлинике №5, но до сегодняшнего дня его результаты пациентке никто не сообщил, кроме друзей из вуза. Причём, как оказалось, в университете о подтвержденном диагнозе знали ещё 19 октября.

- Соне позвонили из 5-й поликлиники, сказали, что её результат передали в Липецкую городскую поликлинику № 1 по месту жительства. Пообещали, что сегодня к ней придёт врач, - сообщила GOROD48 мать студентки Юлия Кондратьева.

Эту информацию подтвердили в управлении здравоохранения Липецкой области.

- Насколько нам известно, с девушкой уже связались из поликлиники, - отметили в Управлении здравоохранения Липецкой области.

Напомним, накануне медики прокомментировали эту ситуацию так: «Первичная информация о всех положительных тестах передается в Роспотребнадзор, где готовят предписание с перечнем контактных лиц. Предписание направляется в управление здравоохранения с последующей передачей в медицинское учреждение. Только после этого в поликлинике узнают о результате теста, информируют пациента и назначают лечение. Видимо, в данной ситуации сотрудники Роспотребнадзора выясняли в вузе круг контактов девушки для составления предписания, а человек, с которым они беседовали, дал информации ход. Схема выглядит сложно, но таков порядок. И в данном случае врачи бы проинформировали девушку, по всей видимости, завтра, как только получили готовое предписание. Но ее коллеги по обучению узнали раньше. В регионе делается порядка 2200 тестов ежедневно. К сожалению, система при таких объемах может в некоторых случаях работать не так быстро, как хотелось бы».

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

22.10.2020 12:48
Система system failure...
ответить

лоо

21.10.2020 22:14
интересно.... точно такой же сценарий был опубликован и в г Воронеж....
ответить

жизнь она такая

21.10.2020 20:47
Не удивлён что это легендарная и овеянная "славой" поликлиника №5 на Депутатской...
ответить

Мэр

21.10.2020 19:50
Андрей, Вы думаете так только в Грязях?
ответить

Гость

21.10.2020 19:43
гость, что за бред?! Хотите сказать что люди умирают от того что не знают результат теста, тест это не панацея! Если вам сильно плохо я думаю уже не важно какой он + или -, стоит просто вызывать скорую, и да если каждый не будет с заложенность носа(типо отсутствием обоняния), температурой 37.1 требовать врача и мазок на дому, вызывать скорую то обстановка не была бы на столько удручающей. А и не шарились по ТЦ!
ответить

Фауст

21.10.2020 19:19
Таков порядок.....по другому называется " а вдруг чаво не так..."!
ответить

Алексей

21.10.2020 19:09
"Таков порядок". Гениально, сказал доктор геббельс
ответить

Яяя

21.10.2020 19:06
Естественно студентка не узнает из поликлиники ничего. Тест пришел от 8 октября положительный, а в поликлинику на 20 октября предписание ещё даже не поступало. У нас все работают очень хорошо
ответить

Сказать по-русски

21.10.2020 18:55
В медицине сейчас полный аврал. Если не сказать бардак. Зато наш уважаемый губернатор в Инстаграме заметочки оставляет, свои достижения выкладывает. При таком отношении к людям так и хочется порой сказать"добрые, ласковые" слова чиновникам... Помнится совсем недавно здесь же на городе писали как быстро взяли анализ у Аверова и сделали за три часа. Людям же ни направление не дают, ни если тест делают, то по две недели. Хватит шарить по Инстаграмам! Людей за людей начните считать!
ответить

Михаил

21.10.2020 18:46
'Схема выглядит сложно, но таков порядок" Порядок важнее человека... Кто или что мешает сложное сделать простым?
ответить
Еще комментарии