Общество

19.10.2020 12:04

Школу накажут за ученика без справки

Школу накажут за ученика без справки

Ребёнка не было три дня, но его допустили к занятиям без справки от педиатра.

В Долгоруковском районе школу накажут за ученика, которого не было на уроках три дня, но в класс он вернулся без справки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что один из учеников младших классов школы села Большая Боевка отсутствовал без причины три дня на уроках, а потом был допущен к занятиям в отсутствии обязательной справки врача-педиатра.

В школе сёл Большая Боевка и Братовщина Долгоруковского района нашли и другие нарушения: не были созданы условия для гигиенической обработки рук при входе в помещения для приема пищи и санитарные узлы, не обеспечено постоянное наличие кожных антисептиков для обработки рук, не хватало рециркуляторов воздуха, не соблюдался порядок и условий мытья и дезинфекции посуды и столовых приборов.

Прокуратурой Долгоруковского района возбуждены дела об административном правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 70 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области пояснили, что в детский сад, и в школу  после трехдневного отсутствия необходимо предъявить справку от врача. Этот срок регламентируется постановлением главного санитарного врача по Липецкой области. Если ребёнок не прошёл термометрию на входе – вернуться в школу тоже можно только со справкой.

Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

21.10.2020 11:13
У нас тоже была такая проблема, школа потребовала справку от педиатра, нас не было два дня ездили на похороны. Так вот записаться к педиатру не получилось, сказали звоните на следующей неделе мест нет, позвонили на следующей неделе, в итоге попали к врачу через две недели. Ребенок две недели пропустил школу, вместо двух дней.
ответить

интересно

20.10.2020 20:18
какая крыса настучала?
ответить

Житель

20.10.2020 09:51
В каждой школе есть медработник - пусть осматривает ребенка и решает вопрос о допуске к занятиям. Или они не в состоянии это делать?
ответить

Житель

20.10.2020 09:50
А толку от этой справки то? Педиатр даже не смотри и как Ванга пишет "С больными не общался, за пределы не выезжал, коллектив посещать может" - откуда он это все знает, если ребенка видит 2 минуты? Зато 2 часа в очереди к педиатру рядом с температурящими и больными детьми отстоять будьте любезны. АДа и почему за 3 дня отсутствия? За 2 дня нельзя заболеть? Да еще штрафуют за такое - бред лютый.
ответить

т

20.10.2020 01:18
А чтоб взять эту справку ему с родителями нужно пойти в больницу где полно ковидных, подхватить там его и пополнить ряды заражённых...Л-логика(
ответить

123

19.10.2020 22:28
Школы мучают людей бьют, дальше то что?
ответить

Су

19.10.2020 21:48
Совсем долбанулись на масках и коронавирусе. Вы ещё школьников штрафуйте, а то в казне наверное денжонки закончились.
ответить

ох и ах

19.10.2020 20:36
не распускпйте сопли, мне в вашей сср в детстве чуть не искалечили в школе ,все скрывалось и халатность и грубость была Нас как стадо баранов толпой гнали и штамповали ,не учли мою аллергию и температуру потом еле спасли ,чур вас с вашим примером
ответить

Про

19.10.2020 20:07
Не равнодушный родитель," сведения об отсутствии контакта с больными"_ это как простите ?В очередях за справкой же всегда больные есть )))Не логично
ответить

Артем

19.10.2020 19:34
Школу оштрафовали за справку, а в Липецке салон красота работает без всяких справок. Мастера и сам директор с кодом лежат в больнице, а салон продолжает работать и заражать других как клиентов, так и мастеров. Даже на дезинфекции не закрылись. И ничего! Никто из мастеров даже тест на ковидине сдавал и все продолжают работать и заражать других
ответить
Еще комментарии