Общество

09.10.2020 15:08

«Просто я работаю волшебником. …И повышаю людям иммунитет во время пандемии»

«Просто я работаю волшебником. …И повышаю людям иммунитет во время пандемии»

Липецкий фрик, ставший героем соцсетей, дал интервью GOROD48.

«Клоун», «хоккеист сборной СССР», «факир», в каком только образе не прогуливается практически ежедневно по улице Советской, площади Победы и Центральному рынку, липчанин средних лет. Фотографии «аниматора» появляются я в социальных сетях, и, что удивительно, не вызывают раздражения: на сто комментариев только два-три отрицательных. Когда паблик GOROD48  опубликовал фото «Джокера», пост набрал тысячу лайков. Одна из комментаторов написала: «Кто этот чудо-человек?! Я видела его несколько раз и в разных нарядах! Хочу знать про него все!»



Десять дней спустя нам удалось разговорить чудо-человека. Он прогуливался по городу в костюме факира. 

«Наконец-то я стал знаменит, и меня заметила пресса!», - воскликнул он после знакомства. Точнее пожелал остаться инкогнито.

- Шучу. Не стремился я к известности. Просто однажды мне понравилось радовать людей.

rnfWsJaGiHo.jpg+2020-10-09-14.54.01.jpg

По словам липчанина, на вид которому лет 50, первый раз он нарядился в прошлый День города.

- Я шел по городу к местам гуляний и никого не удивлял, хотя разодет был «в пух и прах» как Филипп Киркоров на концерте. Но ведь День города, мало ли таких на улицах. Я чуть-чуть обиделся. И вышел в наряде в будний день! Реакция людей оказалась удивительной, мне улыбались. Я увидел, что людям это надо. Идешь, а тебе все показывают большой палец вверх, мол, «класс!». Разве это плохо? Дети подбегают, люди просят сделать селфи. Даже полицейский однажды подошел, попросил сфоткаться. И наркоман. Да, он просил и фото, и денег, и плакал, и смеялся. Я пытался ему помочь, растормошить, пробудить к жизни. Не знаю, получилось ли? Он куда-то исчез.

Один из образов липчанина – клоун. В соцсетях его называют «Джокером». Наш собеседник опровергает эту трактовку, и говорит, что показывает не несчастного злого киноперсонажа, а нормального, русского клоуна. 
Сколько образов уже использовано инкогнито даже и не помнит.

- Зимой я ходил на Центральный рынок в костюме хоккеиста. Советского. С надписью «СССР». Жесткий свитер, шлем тех времен. Мне кричали вслед: «Валерий Харламов!». Есть костюм хоккеиста американской команды «Тампа Бэй». Костюм мушкетера есть, он, наверное, самый первый.  Где их беру? Что-то шью сам, что-то покупаю. Вот этот халат факира сам сшил, а золотые брюки и туфли купил. Где работаю? Можно не уточнять? Скажите – в области электричества. Есть костюм и Джорджа Милославского из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Вы так и запишите меня в свой телефон – Джордж Милославский, зачем вам мои настоящие данные?

tBNv16Sg6UE.jpg+2020-10-09-14.54.01.jpg

По словам Джорджа Милославского, он может приодеться и в типичного американца, в русского человека, в лондонского дэнди. 

Не так давно Джордж произвел политический фурор в торговом центре на улице Советской.

- Ко мне подлетает охранник и шипит: «Ты чтооо! Тебя могут побить за это!». Говорю: «За что? А ты на что здесь, ты меня  должен защищать».

- Так что за костюм на вас был?

- «Ку-клукс-клановца». 

- Зачем?!

- Тема защиты от коронавируса. Вот я и надел балахон с колпаком… Можно так сказать или подумать. Но на самом деле это не так. Это пародия на идеологию. Балахон это ведь еще и образ Карлсона, помните сюжет из мультфильма, где он пугает разбойников? А пародия у меня может быть на любое политическое событие. 

Надо сказать, под приклеенными усами Джорджа Милославского – разноцветная медицинская маска, а сам он, по его словам, как раз и веселит людей, поднимая их иммунитет, что немаловажно для борьбы с коронавирусом.

- Мы все сейчас под гнетом этой пандемии. Настроение у многих плохое, люди грустно смотрят под ноги, на лицах большинства – печаль. Видят меня, улыбаются, смеются. Напишите, я помогаю Путину повышать иммунитет населению!

- И что, не сталкиваетесь с агрессией? Слишком яркие, «женские» расцветки многие могут воспринять неправильно. В социальных сетях вон даже где-то написали, что вы трансвестит.

 - Они не умные. Причем здесь трансвестит, они, наверное, путают с травести. Никакой я не трансвестит, не травести, и не гей! На самом деле агрессия бывает, но крайне редко. Но никто не назвал меня ни разу «голубым», в основном говорят, что я сумасшедший. Но это редко. И, что удивительно, агрессия исходит от женщин, мужики нормально относятся, смеются, машут рукой.

Пока шли с Джорджем Милославским по Советской, проехавшие мимо, наверное, с полсотни водителей, посигналили «факиру». А прохожие – улыбались. 






Комментарии (37)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

соничка

03.11.2020 21:47
как человек с с медицинским образованием скажу ..... " пары вальтов в колоде не хватает у дядьки "
ответить

Таксерка анжелика

12.10.2020 05:50
Липчанин, местный полупокер
ответить

Я нормальный

10.10.2020 11:01
точка зрения,
ответить

Липчанин

10.10.2020 08:35
Местный Джокер ?
ответить

Милая Оксана

10.10.2020 07:40
Бытие определяет сознание!
ответить

Василий Теркин

09.10.2020 22:21
Жить без пищи можно сутки,Можно больше ,но порой.На войне одной минутки не прожить без прибаутки,шутки самой немудрОй.
ответить

Лавочница

09.10.2020 22:04
Леночка, Навалом. Клоун на клоуне. Но вы их не увидите.)))
ответить

Перри Мейсон

09.10.2020 21:10
Леночка, зато в Киеве клоунов навалом))) А, ну да.. ЦеЕвропа..
ответить

Я так думаю

09.10.2020 20:44
Да уж, Смотри внимательней. На улице рабочий день.
ответить

48

09.10.2020 20:28
Леночка, Потому, что в Липе, не подадут доброму человеку. А наровят его пнуть, и обозвать дураком. Вот алкаши, и нарики, это герои нашего времени, да ворюги. Если человек добрый, значит дурак. Простак, и простофиля. В дурку его надо. Какой то он ни как все.
ответить
Еще комментарии