Общество

30.09.2020 13:23

В Липецккурорте - вспышка ОРВИ. Трое отдыхающих отправлены в коронавирусный госпиталь

В Липецккурорте - вспышка ОРВИ. Трое отдыхающих отправлены в коронавирусный госпиталь

По мнению главного врача курорта, повода для волнений нет. Но назвавшаяся сотрудницей Липецккурорта женщина считает, что администрация санатория пытается уменьшить репутационные потери перед новым заездом отдыхающих.

Сегодня в редакцию GOROD48 обратилась женщина, назвавшаяся работницей АО «Липецккурорт», и сообщила, что на шестом и седьмом этажах здания у отдыхающих появились признаки ОРВИ, которые не афиширует руководство санатория.

- Сейчас в «Липецккурорте» болеют отдыхающие. Люди надсадно кашляют, у них - температура. Их не отправляют в больницу, опасаясь огласки, - сказала женщина.

По ее словам, в этот понедельник закашляли и затемпературили две женщины, которые жили в соседних двухместных номерах. Их расселили, но вчера симптомы ОРВИ были выявлены еще у нескольких человек. Никто из них надежно не изолирован, никому из заболевших не вызвали «скорую помощь». Кашляющие люди ходят по коридорам, пьют воду из общего кулера, общаются с другими отдыхающими. Вот только еду им носят из столовой в номера и потом забирают тарелки.

- Администрация просит не волноваться. Но как так? Я не говорю, что у этих больных людей коронавирус. Но кто даст гарантии, что не он, если никаких тестов заболевшим не проведено? Я боюсь, что руководство «Липецккурорта» боится сорвать следующий заезд, назначенный на 2 октября и ждет, чтобы сегодня-завтра отсюда уехала вся предыдущая смена отдыхающих. Тут же на путевках зарабатывают, на тех, кто приезжает сюда за свой счет, - говорит женщина.

Что думает о такой информации главный врач санатория Виктор Суворченков?

- Не все так, как вам рассказали. Каждое утро я начинаю планерку с вопроса о том, есть ли у нас отдыхающие с признаками ОРВИ. И сегодня троих наших гостей с шестого этажа, где находится общесоматическое отделение, мы отправили на «скорой помощи» в областную инфекционную больницу. Какой у них диагноз, я не знаю. Но комнаты, где они жили, мы продезинфицируем. Мы все ходим под Богом. У меня недавно заместитель заболел. Чем? Коронавирусом! - ответил главврач.

И добавил, что для профилактики заболевания ОРВИ, гриппом и тем же коронавирусом в Липецккурорте делают ровно то, что рекомендует Роспотребнадзор.

Напоминаем, что старейший курорт России этим летом использовался как филиал областной «инфекционки». Под лечение коронавирусных больных облздрав арендовал у санатория 8-этажный корпус на 400 коек. Сюда попадали те, у кого заболевание протекало в средней форме тяжести, требующей медицинского наблюдения. Тут лечилась и группа риска: люди старше 65 лет, диабетики, гипертоники, больные хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезней дыхания, печени, почек, онкологические больные, люди с избыточным весом, а также те, кто не мог по разным причинам лечиться дома.

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна

20.10.2020 08:46
В мае этого года было выделено 60 миллионов на создание COVID-госпиталя в Липецк курорте а теперь там отдыхающие , а больным не хватает мест в больницах. Как так получилось?
ответить

Наталия Ф

13.10.2020 00:36
Вот как только узнали, что заместитель схватил коронавирус - тут и надо было бить тревогу и закрываться.
ответить

Наталия Ф

13.10.2020 00:35
Липчанину, на этот санаторий без слез не взглянешь, одно название. А цены такие, что за такие деньги можно на море в санаторий поехать.
ответить

Читатель

01.10.2020 08:44
Липчанину, был когда-то
ответить

Липчанину

30.09.2020 22:40
А что не понятного,в Липецке один из лучших курортов.У нас у Липчан под боком санаторий ,а мы едим фик знает куда.
ответить

Как так

30.09.2020 21:19
Вспышка ОРВИ, а отправили в коронавирусный госпиталь.....
ответить

Житель

30.09.2020 21:16
вспышка ОРВИ - какие слова, раньше массовое заболевание - Толстой перевернулся бы в гробу....
ответить

Липчанин

30.09.2020 18:58
Вот честно не понимаю туристов, которые едут на Липецкий "курорт"
ответить

неадекватная женщина со вкусом

30.09.2020 15:15
Старинный липецкий курорт, который мог бы стать нашей изюминкой и привлекать туристов, превратили в унылый неинтересный совок. Вот что бывает, когда плюют на историю.
ответить

===

30.09.2020 14:55
* , подлечились и попали ...хорошо если все обойдется и не сыграют в деревянный макинтош.
ответить
Еще комментарии