В мире

16.09.2020 12:17

Тихановская озвучила вопросы Путину

Тихановская озвучила вопросы Путину

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, что, если бы состоялась её встреча с российским лидером Владимиром Путиным, она бы сказала о разумности поддержки народа Белоруссии.

Журналисты издания «Левый берег» спросили у неё, что бы она сказала Путину в случае разговора с ним тет-а-тет. Она отметила, что они бы нашли «о чём поговорить», пишет RT.

- Наверное, сказала бы, что белорусам уже не вернуться в то состояние, в котором мы жили до нового времени, до этого года, что разумно со стороны лидера Российской Федерации поддержать именно народ Беларуси, — рассказала Тихановская. - Однако то, что я сказала вам, — самый главный мой посыл. Мы не хотим никакой агрессии внутри страны. Мы хотим сами решать, как нам двигаться дальше, с каким президентом развивать свою страну.

Согласно официальным данным, на президентских выборах 2020 года Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. За Светлану Тихановскую проголосовало 10,1% населения. После окончания голосования в стране начались протестные акции, люди подозревают власть в фальсификации результатов выборов. Сама Тихановская покинула республику после объявления результатов голосования, сейчас политик находится в Литве, напоминает ТВЦ.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.