Спорт

15.09.2020 17:01

Липецк стал счастливым городом для игроков из Уфы

Липецк стал счастливым городом для игроков из Уфы

Домашние стены не помогли нашим командам в Кубке России по мини-футболу.

Едва начав выступление в Кубке России, липецкий мини-футбольный клуб тут же его и закончил.

Липчанам удалось уговорить Ассоциацию мини-футбола России (АМФР) провести матчи одной из отборочных групп в нашем городе, что автоматически делало их фаворитами, но и родные стены оказались бессильны.
Собственно, всё было решено уже в первой игре с другим представителем Высшей лиги «Алгой» из Уфы, которую липчане проиграли – 5:6. 

Гости из Башкирии на перерыв ушли с преимуществом в два мяча, причём первый из них они забили на предпоследней минуте с 10-метрового «дабл-пенальти», а пока липчане приходили в себя через несколько секунд отличились и с игры.

Во втором тайме «Липецк» совершил кам-бэк: не только отыгрался, но и вышел вперед – 3:2. Мячи в нашей команде на счёту Артёма Зайцева, Сергея Волошина и темнокожего  ивуарийского легионера Янника.  

Целых 5 минут Липецк был одной ногой в следующей стадии Кубка, но затем надежды рухнули, как карточный домик. Дальше забивали только футболисты «Алги», правда один раз – в свои ворота, но липчанам не помогло и это. Победный гол уфимец Виктор Сафаров забил на предпоследней минуте, чем окончательно заслужил признание болельщиков в качестве лучшего игрока матча. На счёту Сафарова «дубль», но мог быть и «хет-трик», но по ходу встречи он не реализовал 10-метровый.

Третьей командой в отборочной группе Кубка России был любительский коллектив ЛГТУ, который предсказуемо проиграл обе встречи старшим по рангу: «Алге» - 5:6 и липецкой команде – 2:6 («дубли» Зайцева и Александра Войнова, голы Янника и Джабраила Алханова). Впрочем, по словам главного тренера Алексея Панфилова, для студентов был важен не результат матчей, а качественная подготовка к выступлению в проекте «Мини-футбол в вузы».

Обладателем единственной путёвки в следующий этап стала выигравшая оба матча «Алга».

Отметим, что игры проходили в спортивном комплексе ЛГТУ, поскольку дворец спорта «Атлант» был занят серьёзными соревнованиями на Кубок России по волейболу

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артур Мустафаев

19.09.2020 16:14
Вы даже счёт не правильно написали. Вы вообще хоть что-то знаете???
ответить

Сталин

15.09.2020 20:32
Ну а куда им ещё,денежки взяты руководством главное хорошие в том году))
ответить