В мире

14.08.2020 13:21

Турецкие гиды угрожают туристам изоляцией

Турецкие гиды угрожают туристам изоляцией

Они пугают российских туристов «изоляцией», вынуждая их приобретать экскурсии. Гиды заявляют, что для самостоятельных прогулок по городу необходима соответствующая печать в ваучере.

Турагенты рассказали о новой схеме, которую придумали турецкие гиды, чтобы продать туристам экскурсию, передает TourDom.ru. По данным портала, местные эксплуатируют ситуацию с коронавирусом и пользуются незнанием российских туристов о том, что можно, а что нельзя делать в другой стране.

Гиды говорят гостям, что, если они хотят выйти из отеля в город, им необходимо проставить в ваучерах печать, для которой нужно приобрести экскурсию. Турции некоторые гиды придумали новую систему вынудить туристов приобрести экскурсии. В первый же день тура гостям сообщают, что. если они желают выходить из отеля на улицу или посетить какую-то экскурсию, им необходимо проставить в ваучерах синюю печать. туристам угрожают запретом на прогулки вне отеля, уточняет «Газета».

Однако передвижения в Турции не ограничены. Существует только требование носить маски на улицах в 52 областях страны. Штраф за нарушение составляет 900 лир – более 9 тысяч рублей. На Анталью это правило не распространяется, маски необходимы только в закрытых помещениях, автобусах и т. д. Но никаких красных, синих, черных меток не ставят нигде, сообщают в принимающих компаниях.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.