Происшествия

14.08.2020 12:58

Полицейские задержали грабителя и похитителей плохо лежавших кошельков

Полицейские задержали грабителя и похитителей плохо лежавших кошельков

Полицейские раскрыли грабеж и две кражи.

10 августа у пивного бара на улице Адмирала Макарова ограбили 40-летнего жителя города – у него отняли кошелек, в котором находились 18,5 тысячи рублей. 

Сотрудниками уголовного розыска задержан  подозреваемый в ограблении  -  ранее судимый за кражу 23-летний липчанин. 

- Задержанный пояснил, что заприметил потерпевшего в пивном баре, направился за ним и под угрозой забрал кошелек.  Деньги он потратил, а кошелек выбросил, - сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области. 

23-летнему липчанину за открытое хищение чужого имущества грозит до четырех лет лишения свободы.
Раскрыли полицейские и кражу кошелька с шестью тысячами рублей 60-летней женщины, совершенную еще весной в  магазине на улице Шерстобитова.

- В магазине женщина, разглядывая товар, оставила кошелек на полке, и обнаружила пропажу только на кассе. Когда она вернулась к полке,  кошелька на ней уже не было, - рассказали в полиции. 

На записи камеры наблюдения полицейские увидели мужчину, который забрал кошелек, а по данным карты, которой он расплатился, установили его личность.  39-летний житель Лев-Толстовского района вину свою признал полностью. Он вернул женщине 6000 рублей и 1000 рублей за кошелек.

11 августа в Грязях на улице Орджоникидзе обокрали 56-летнего мужчину – пропал его кошелек с 2700 рублями и банковской картой, которой впоследствии оплатили покупки на 4800 рублей.

Оперативники уголовного розыска задержали по подозрению в краже 39-летнего жителя Добринского района.

- Задержанный пояснил, что заметил на остановке общественного транспорта пьяного мужчину, рядом с ним на земле лежал кошелек. Подозреваемый кошелек поднял и присвоил. Деньги он потратил на личные нужды, - рассказали в полиции.

По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сселки

14.08.2020 21:08
Грязи, у нас еще мордва на темном ягуаре кошельки из сумок вытаскивают. Уже два случая.
ответить

нн

14.08.2020 17:33
Какой-то УК у нас совсем кривой стал.За грабёж ранее судимому 4 года(по мне-так это биомусор,к 23-м годам всё уже с ним понятно).Украл кошелёк-поймали-отдал деньги-отпустили-кради дальше,да старайся не попадаться,попадёшься-отдай опять и т.д.Зато за пластиковые стаканчики,или оскорбление уже почти кого угодно-сядешь.Эдак скоро на зонах никаких ауешников не останется,будут только за налоги,да лайки-репосты чалиться.
ответить

Грязи

14.08.2020 13:38
У нас еще узбеки на темных жигулях кошельки из сумок вытаскивают. Уже два случая.
ответить