В России

12.08.2020 11:49

Чиновница назвала безработных россиян нахлебниками

Чиновница назвала безработных россиян нахлебниками

Сотрудница центра занятости из города Нефтекамска резко осудила социальное иждивенчество — жизнь на пособия.

Сотрудница центра занятости из города Нефтекамска обвинила неработающих россиян в нахлебничестве из-за получаемых ими пособий по безработице, сообщают «Аргументы и факты». По словам чиновницы, вставшие на учет в биржу труда получают слишком высокие выплаты, и поэтому не идут трудоустраиваться.

Чиновница выступила с заявлением на оперативном совещании сотрудников Центра занятости Нефтекамска, пишет «Уфа1». Заместитель директора Центра занятости в Нефтекамске заявила, что из-за слишком высокого размера пособия по безработице работодатели «ощущают кадровый голод».

- ...там работать надо, а у них пособие большое, — говорит чиновница, улыбаясь. — Самое минимальное — 5175, если есть ребенок хотя бы один, оно увеличивается на три тысячи. Это считайте уже 8 тысяч. А, как правило, малоимущие семьи — это многодетные. Три ребенка это уже почти 15 тысяч, это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?

В мэрии Нефтекамска сочли высказывание чиновницы некорректным по форме, но соответствующим действительности по содержанию.

Ранее министр труда Башкирии Ленара Иванова назвала социальные выплаты «халявой» и попросила жителей начать думать о том, «как кормить своих детей». 

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Слабо?

14.08.2020 09:32
Разрыв между "верхами" и "низами" продолжает углубляться, уже настала стадия полного не понимания и недоверия друг к другу, и чванливоость власть-придержащих! Если на высказывание этой чиновницы поглядеть с другой стороны, как они любят приводить пример Европу или США! ПУСТЬ НАЗОВУТ СТРАНУ В ЕВРОПЕ ГДЕ ЗАРПЛАТА НИЖЕ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ??? Слабо? Основа (локомотив) движения общества - покупательская способность населения! Если её НЕТ - встаёт вопрос - ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ! Вот именно из-за не понимания механизма движения общества мы и находимся в 6-ти летнем кризисе! И ни какая пандемия здесь не причём! Безграмотные бухгалтера возомнившие себя ЭКОНОМИСТАМИ!
ответить

48

12.08.2020 16:32
лихо она рассчитала 15 к на семью из пяти человек. 10 к на коммуналку, 5 на макарошки. А на сдачи особняк строить можно. Уволить ее и пусть посидит на пособии и узнает, что такое большая зарплата и что такое мизерное пособие.
ответить

А

12.08.2020 15:00
не надо предлагать зарплаты которые меньше социальных пособий, этих пособий то едва хватает чтобы не сдохнуть.
ответить