В России

12.08.2020 10:11

Путин поручил разобраться с неготовностью школ к бесплатному питанию

642
Путин поручил разобраться с неготовностью школ к бесплатному питанию

Правительство выделит 22 млрд рублей на горячее питание в российских школах

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством выразил недовольство тем, что четверть российских школ не готовы к организации горячего питания. Он поручил проанализировать ситуацию и определить пути решения этой проблемы, сообщает Российская Газета.

"Вроде бы 75% - это много, но я хочу сказать, что 25% неготовых школ - вот это много, - подчеркнул Путин. - Я хочу знать, когда все российские школы будут готовы к этой полноценной работе."

Он поручил правительству РФ совместно с руководством регионов, полпредами и администрацией Кремля провести анализ ситуации. Необходимо выяснить, "что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта". Доклад президент ждет в ближайшее время.

По словам премьера Михаила Мишустина, 85 субъектов 58 готовы организовать горячее питание для учеников, - они и получат бюджетные деньги. В других регионах нет столовых или технической готовности пищеблоков, им федеральные средства пока выделять не будут. Размер субсидий будет рассчитываться, исходя из количества школ, которые готовы предоставлять горячее питание детям с первого по четвёртый классы.

По закону с 1 сентября учащиеся начальных классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
642

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.