Общество

06.08.2020 15:13

Двухлетней Веронике нужна помощь

Двухлетней Веронике нужна помощь

Двухлетняя Вероника Дядищева нуждается в поддержке – после сложной операции на сердце ей потребуется пройти курс поддерживающей терапии и реабилитации.  

У маленькой жительницы Измалковского района – диагноз «Единственный желудочек сердца. Транспозиция магистральных сосудов». При этом пороке отсутствует перегородка между желудочками сердца, а смешивание артериальной и венозной крови происходит в единственной желудочковой камере, которая работает в итоге с удвоенной нагрузкой.  

«О том, что у нашего будущего ребенка тяжелый порок сердца, я узнала еще не 19-й неделе беременности, - говорит мама Вероники Евгения Дядищева. – Однако врачи сказали, что у малышки есть шанс на жизнь, направили в центр имени Бакулева, где специалисты сделали такие же выводы».  

После рождения девочки кардиолог подтвердил диагноз, сатурация (уровень насыщения крови кислородом) была всего 80%, и Веронику на время поместили под кислородный колпак.  

Первую операцию Веронике сделали в феврале 2019 года, когда малышке исполнилось полгода, а сатурация опустилась уже до 70% – в Калининграде ей провели операцию Гленна, которая является одним из этапов комплексной коррекции у детей со сложными врождёнными пороками сердца. Операция оказалась успешной, девочка развивалась почти по возрасту, а в год и 1 месяц самостоятельно пошла.  

«Все это время меня не оставляли мысль и надежда о радикальной коррекции порока, когда хирургам удается сделать сердце анатомически правильным – сейчас уровень насыщения крови кислородом составляет у Вероники 84%, однако со временем он становится все ниже. В России нам предлагают вспомогательную, паллиативную операцию, однако в немецкой клинике в городе Бонн сообщили, что при нынешнем состоянии возможна если не радикальная, то полуторажелудочковая операция. Сейчас у малышки остается один круг кровообращения, после частичного восстановления перегородки будут действовать и большой, и малый круг кровообращения – это совсем другая жизнь», - надеется Евгения Дядищева.  

С помощью благотворительного фонда Worldvita деньги на операцию – 66 тысяч евро, или более 5 миллионов рублей, удалось собрать, фонд уже перечислил деньги клинике, сама операция назначена на середину сентября, однако из-за коронавирусной инфекции семье придется приехать в Германию на две недели раньше, чтобы выдержать необходимый карантин. После операции им придется пробыть в Германии еще несколько недель под наблюдением врачей для послеоперационной реабилитации. Расходы на медикаменты, реабилитацию и двухмесячное проживание в Германии не входят в оплату операции и могут составить еще около 6,5 тысячи евро (примерно 550 тысяч рублей).  

Семья Вероники очень надеется на помощь. Перечислить пожертвования можное по следующим реквизитам: 

Сбербанк - 5469350014547154 Евгения Юрьевна Д. (мама Вероники) 

Альфа-банк – 4154812701973814 Евгения Юрьевна Д. (мама Вероники) 

Карты привязаны к номеру телефона - 8-904-687-03-47. 

PayPal.me/evgeniyad87 (k.e.yu.1987@mail.ru