В России

06.08.2020 15:17

В суде дали показания против Ефремова

В суде дали показания против Ефремова

У обвинения появился реальный козырь против отрицающего свою вину актера.

Свидетель обвинения Владислав Женжебир заявил в суде, что лично видел, как актера Михаила Ефремова выводили с водительского места его автомобиля после ДТП на Садовом кольце в Москве.

- Я увидел, как несколько людей подбегают и открывают машину Ефремова и помогают ему выйти. Сначала было непонятно, что это он, потом люди начали говорить: Ефремов, Ефремов, — сказал он, добавив, что после того, как Ефремову помогли выйти, актер подошел к наблюдателям, спросил, всё ли хорошо, и попросил сигарету.

На вопрос о том, является ли артист тем же лицом, которого вывели с водительского сиденья, свидетель ответил утвердительно. Кроме того, он также отметил, что поведение Ефремова за рулем было хамским, пишут «Известия».

Накануне Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате ДТП. Он объяснил это тем, что ничего не помнит.

По версии следствия, 8 июня вечером Ефремов выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон доставки, которым управлял Захаров. Захаров получил смертельные травмы и умер в НИИ им. Склифосовского в ту же ночь. Как показала экспертиза, Ефремов был пьян, а также в его крови обнаружились следы наркотиков. Актера обвиняют в пьяном нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК). Он находится под домашним арестом.

Прокурор в ходе оглашения обвинительного заключения сообщила, что Михаил Ефремов в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он превысил скорость на 25 км/ч и утратил контроль за автомобилем. У встречного автомобиля не было возможности избежать столкновения, сказала она. Оформлявший ДТП инспектор ГИБДД Александр Козлов сказал в суде, что Михаил Ефремов был за рулем в момент аварии.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Людмила

07.08.2020 01:29
Когда все случилось,то сам же Ефремов сказал,что адвокат мне не нужен и,чтоприсудят,то и будет.А теперь ближе к дню суда,назад пятками пошел,сразу "амнезия и провал памяти".Да только за то,что был в невменяемом состоянии(и неоднократно),должен получить срок и пожизненное лишение водительских прав.Ефремов!Будь ты в конце концов МУЖИКОМ-ответь за свое преступление,как подобает. Глядишь,народ уважать начнет тебя!
ответить