Общество

05.08.2020 11:32

Застройка Силикатного не заинтересовала липчан

Застройка Силикатного не заинтересовала липчан

Департамент архитектуры и градостроительства Липецка завершил общественное обсуждение проекта планировки и застройки жилого массива посёлка Силикатный. К планам развития территории поступило всего одно замечание.

С 30 июня по 4 августа в Липецке проходили заочные общественные обсуждения проекта развития жилого квартала в посёлке Силикатный. За это время на проект поступил всего один отклик. Жительница города написала в мэрию о том, что планы застройщиков ее устраивают. Женщина поддерживает проект планировки, одобряет размещение многоквартирных жилых домов по улице Архангельская на месте снесенных ветхих домов.

Проектировщики предлагают три очереди развития территории. В первую очередь предлагается сделать в поселке новые детские и спортивные площадки, расширить проезды, создать дополнительные парковочные места. На второй этап оставили строительство двух 5-этажных домов. Их намерены построить на улице Архангельской, напротив частной застройки на улице Силикатной. В планах на третью очередь — снос двух домов по улице Силикатная, №№ 18 и 20. Это двухэтажные дома, планируемые к расселению. Они были построены в 1953 году. Освободившуюся площадь хотят отдать школе №11 для проведения линеек.

Итоги общественных обсуждений городские архитекторы передадут в администрацию Липецкой области. Планы по застройке Силикатного одобрят или отклонят эксперты управления архитектуры и строительства.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

застройка Силикатного

05.08.2020 17:22
Будет только и только при Коммунистах ....
ответить

Олень

05.08.2020 17:14
воланчика туда поселите
ответить

гость как гость

05.08.2020 13:19
городскую архитектуру разгромили и теперь незачем истерить на публичных слушаниях
ответить

Бим

05.08.2020 11:57
Доктор Преображенский, нашему важна цена а не удобства. Хорошо хоть не 25 этажей строить будут.
ответить

Доктор Преображенский

05.08.2020 11:46
Ну ни как не дойдет до * , что раньше не хватало транспорта и поэтому людей селили непосредственно рядом с заводами, а сейчас уже нужно переселять население подальше от предприятий.
ответить