Общество

29.07.2020 15:41

Памятник Пушкину отправлен на реставрацию

Памятник Пушкину отправлен на реставрацию

В Липецке обновят памятник Александру Пушкину. Фигуру поэта уже сняли с постамента. 

Во время ремонта рабочие обновят облицовку основания монумента и два малых постамента с табличками: на них тоже заменят облицовку. Сам памятник очистят от грязи и пыли, и установят на новое гранитное покрытие. 

- Памятник будет стоять на цельной гранитной плите размером 170 на 120 сантиметров. Это исключит проседание и растрескивание платформы, - сообщили в администрации Липецка.

В Пушкинском сквере, на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», приведут в порядок лавочки и уличную библиотеку. 

Работы в сквере обойдутся почти в 250 тысяч рублей.



Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Подтверждаю полностью

31.07.2020 02:24
Культуролог, всегда, проходя мимо памятника с родными и знакомыми, об этом говорил! Это не памятник Александру Сергеевичу. Который не брезговал при жизни заниматься гимнастикой и тренировался в стрельбе. Это - просто шарж какой-то. Скульптурный. Из журнала "Крокодил". Кто авторы, Мазуры, наверное? Тогда понятна страсть к искажению русской хронологии. Им же везде хочется работать по Торе. Потому и называют её исТория. Но массам это не понять. Пялятся, как баран на новые ворота и всё!
ответить

Культуролог

30.07.2020 19:48
Он не "мелко выполнен". Великий поэт на памятнике представлен выраженно тщедушным уродом. Карликом с узкими плечиками. Но при жизни таким он не был. Невысок ростом - да. Мои комментарии здесь пятый раз вымарывают. Ранее все это подробно освещал. Каков был Пушкин. Изучаю историю его жизни не первый год. Но модераторы тут - откровенно бескультурные поганцы. Им нравится освещать жизнь ничтожеств: кокаиниста и паразита Илюшу Варламова. Проповедников отстой-направлений. Таких, как рэп, например. Подобное тянется к подобному.
ответить

Да

30.07.2020 10:10
памятник А.С.Пушкину слишком мелко выполнен, как и памятник бывшему директору Драмтеатра Пахомову и Аркадию Райкину на Новодевичьем.
ответить

Гражданин РФ

30.07.2020 10:04
Вот бы ещё обновить облицовку основания монумента к памятнику ЛЕНИНА. Правда года два мимо не проходила, может уже и обновили. Тоже мировая личность.
ответить

Липчанин

30.07.2020 09:46
Этот памятник вообще надо выкинуть! Это не Пушкин а какое-то издевательство! Он на нормального человека не похож!
ответить

Для

29.07.2020 21:17
Городу, вот именно, что в непонятном месте этот памятник, на углу улицы Пушкина.Самое лучшее место было раньше, около Комсомольского пруда, хороший был сквер, лавочки, сирень. А сейчас этот памятник стоит "ни к селу, ни к городу", на проходной улице. Пушкин-это ,можно сказать, родоначальник русской культуры и ,действительно, памятник лучше поставили или у областной библиотеки или у ДК областного.
ответить

Для

29.07.2020 21:16
Городу, вот именно, что в непонятном месте этот памятник, на углу улицы Пушкина.Самое лучшее место было раньше, около Комсомольского пруда, хороший был сквер, лавочки, сирень. А сейчас этот памятник стоит "ни к селу, ни к городу", на проходной улице. Пушкин-это ,можно сказать, родоначальник русской культуры и ,действительно, памятник лучше поставили или у областной библиотеки или у ДУ.
ответить

Городу

29.07.2020 20:27
В очень понятном месте памятник стоит, там, где ему и надо стоять - на ул.Пушкина. Причём здесь областное ДК?
ответить

60+

29.07.2020 19:45
Пушкин должен стоять возле областной библиотеке ! А здесь поставить бюст Уваркиной , меру хаоса и разрухе . Постамент можно не ремонтировать !
ответить

Город

29.07.2020 18:40
Лучше бы этот памятник Пушкина поставили в сквере Областного ДК...а- то стоит в каком-то непонятном месте на углу
ответить
Еще комментарии