Спорт

20.07.2020 21:13

«Я просто везунчик» - Антон Астахов о второй подряд медали на Кубке России по стендовой стрельбе

«Я просто везунчик» - Антон Астахов о второй подряд медали на Кубке России по стендовой стрельбе

После пика коронавируса наш стрелок находится в сумасшедшей форме. 

Из-за пандемии COVID-19 сезон у стрелков начался лишь в июле, но липецкий снайпер Антон Астахов словно и не заметил вынужденного простоя. Всего за несколько дней Астахов поднялся на пьедестал почёта двух этапов Кубка России по стендовой стрельбе.

Второй этап прошёл в подмосковном комплексе «Лисья нора». В упражнении «скит» 33-летний участник Олимпиады-2016 вышел в финал с третьим результатом по итогам квалификации – 121 очка из 125. 

Лучше стреляли только москвич Ярослав Старцев и Сергей Дёмин из Татарстана – оба поразили по 122 летающие тарелочки. В финале, где шестеро сильнейших стрелков начинают борьбу с чистого листа, Астахов сумел превзойти их обоих и уверенно двигался к пьедесталу почёта.

Лихая борьба развернулась, когда по системе с выбыванием по огнёвом рубеже остались всего три стрелка. Астахову потребовалась перестрелка с Заслуженным мастером спорта чемпионом мира-2014 Александром Землиным из столицы. Нервы оказались крепче у Астахова, он победил – 4:3, оставив конкурента с «бронзовой» медалью, а сам начал оспаривать чемпионство. Правда, достать Романа Сенцова из Кургана всё же не удалось – тот стал победителем с 59-ю очками, а Астахов получил «серебро», сбив в финале 56 мишеней.

Напомним, что на прошлой неделе на 1-м этапе Кубка России в Казани эти стрелки уже конкурировали между собой. Тогда Сенцов добыл «бронзу», а наш земляк получил золото

- Я просто везучий, - рассмеялся Астахов в ответ на вопрос о своих результатах, - Но если серьезно, то мы ведь готовились к тому, что в 2020 году будем выступать на Олимпийских Играх – до пандемии проделали сумасшедшую работу. Видимо, сейчас даёт о себе знать старый багаж. Да и на самоизоляции покой спортсменам только снился, хотя и не было возможности стрелять: огород, эспандер, штанга и тренировки до седьмого пота под контролем наставников. К сожалению, мой тренер Ольга Павловна Батурина попадает под категорию 65+ т.е. входит в число людей, которым была рекомендована самая длительная самоизоляция. Поэтому ружье я взял в руки одним из последних – в начале июля. Тем не менее, на двух соревнованиях подряд в квалификации показал достойный результат – 121 очко из 125. Сейчас нахожусь на сборах в Подмосковье. К чему готовлюсь? К тем стартам, которые разрешат (смеется). По идее ближайший должен пройти в 20-х числах августа в Липецке – чемпионат России. 

В Подмосковье выступали и другие липчане, правда до медалей не добрался никто. В упражнении «трап» Ангелина Руднева заняла 5-е место среди женщин, а Илья Виноградов – 6-е место среди мужчин.

В Подмосковье выступали и другие липчане, правда до медалей не добрался никто. В упражнении «трап» Ангелина Руднева заняла 5-е место среди женщин, а Илья Виноградов – 6-е место среди мужчин.

Фото из архива Антона Астахова.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ветеран

23.07.2020 13:10
Молодец Астахов,после такого перерыва второй старт в призёрах! А ружьё у Астахова самое современное,"ПЕРАЦЦИ" Успехов,Антон!!!
ответить

Александр

22.07.2020 11:29
Когда пишите статью, вы должны понимать, что за категория людей, будут интересоваться этой темой и знать их интерес. В этой статье, мы должны увидеть не только имена и занятые места. Но и оружие стрелков, оказавшихся на пьедестале. Эта информация более актуальна и интересна, без неё статья не представляет интерес.
ответить

Тарас

21.07.2020 12:28
Молодец Антон,отлично начал сезон!!!
ответить

Смешно

20.07.2020 23:02
Что это за соревнования Кубок России? Пусть выиграет хотя бы у казаха или узбека как бойцы Воротынцева, или у австралийца или турка как делают спортсмены серьезнее.
ответить