Коронавирус

23.06.2020 13:33

Губернатору и спикеру областного Совета «поставили на вид» за появление без масок у Вечного огня

Губернатору и спикеру областного Совета «поставили на вид» за появление без масок у Вечного огня

Если на протяжении действия режима самоизоляции Игорь Артамонов и Павел Путилин еще раз попадутся на нарушении масочного режима, в отношении них будет составлен протокол об административном правонарушении.

Липчанин Денис Власов (тот самый, кто безуспешно пытался оспорить неконституционность введенного в регионе 30 марта режима самоизоляции и цифровых пропусков) 12 мая обратился в УМВД РФ по Липецку с заявлением о совершенном 9 мая губернатором Игорем Артамоновым и председателем областного Совета Павлом Путилиным административном правонарушении - на опубликованных в СМИ  фотографиях с церемонии возложения венков к Вечному огню на площади Героев они были без защитных масок.

Из полиции обращение заявителя отправили по территориальности в управление Правобережным округом Липецка. Спустя более чем месяц административная комиссия управления приняла решение «поставить на вид» главе региона и спикеру областного Совета за появление без масок на публичном мероприятии.

«Управление Правобережным округом администрации города Липецка рассмотрело материалы, поступившие из УМВД по г. Липецку, и сообщает следующее. Усилия региональных органов законодательной и исполнительной власти, связанные с введением ограничительных мер, направлены на предотвращение завоза и распространение новой коронавирусной инфекции. Контроль над соблюдением исполнения ограничительных мер возложен на органы местного самоуправления.

Вместе с тем, деятельность органов местного самоуправления по предупреждению распространения коронавирусной инфекции включает в себя, прежде всего мероприятия по профилактике и популяризации мер, направленных на недопущение случаев передачи вируса. Меры административного воздействия применяются к гражданам, злостно уклоняющимся от исполнения предписанных мер или допускающих их нарушение неоднократно.

Управлением Правобережным округом были опрошены лица, указанные в обращении. Из полученных объяснений следовало, что, находясь 09.05.2020 года на возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь», указанные лица, отдавая дань памяти гражданам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сочли недопустимым находиться у мемориала с закрытыми лицами. После завершения церемонии возложения цветов, требования масочного режима указанными лицами были выполнены полностью.

Исходя из обстоятельств совершения правонарушения, управление Правобережным округом сочло возможным ограничиться проведением разъяснительной работы. В случае повторного нарушения данными лицами ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, в отношении их будут составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.6. Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях», - говорится в решении комиссии.

Комментарии (50)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

на улице маска не обязательна

25.06.2020 21:05
Житель, ..очевидно вы не читали отмены ряда ограничений и послаблении масочного режима от 20.05.2020г. при котором ношение маски на улице не обязательно .список общественных мест где маска обязательна прилагается.
ответить

Житель

25.06.2020 11:36
маска на улице не обязательна, это с чего это такое мнение? в 159 Постановлении про все общественные места говорится. С 6 по 8 мая было рекомендовано, с 9 мая и далее - обязательно.
ответить

Гость

25.06.2020 06:55
Очень жаль что в этом видели только нарушение. Они склон или головы перед павшим в годы войны. А сколько нас принесли поколения перед теми, кто завоевал нам мирную жизнь? На параде в Москве убеленные сединой Ветераны сняли маски. Они и на врага шли не жалея жизни!.
ответить

Им надо было лучше прятаться

25.06.2020 01:47
Ой ребята, ржу не могу, когда вижу их на виду.
ответить

маска на улице не обязательна

24.06.2020 12:04
так на улице маски уже давно по желанию и не обязательна .маска обязательна только на ОТ,магазинах ,учреждениях ,закрытых общественных местах рынках
ответить

цирк

24.06.2020 11:27
это управление трясет ДУБ, в надежде стрясти яблоко, кто они-правильно ,ДАУНЫ-143 процента
ответить

Гость

24.06.2020 10:21
Удобен бывает патриотизм напускной....не ко всем он только применим
ответить

Берия

24.06.2020 09:50
При мне , их у этой стены с зелёнкой на лбу с первого захода.
ответить

читатель

24.06.2020 08:47
Ну если теперь спросят, почему без маски, можно смело говорить - "Считаю недопустимым находиться здесь с закрытым лицом". Берем все дружно пример с руководства области.
ответить

Анна

24.06.2020 08:28
Какой ещё На вид?,Единственное ,что он нарушил,это собственное распоряжение или рекомендацию,не более.А вот закон,никто не имеет права нарушать,а такого ЗАКОНА нет!(Об обязательном ношении масок)
ответить
Еще комментарии