Общество

20.05.2020 12:15

Более 5`000 предпринимателей обратились за «коронавирусными» выплатами

Более 5`000 предпринимателей обратились за «коронавирусными» выплатами

Финансовая поддержка в регионе положена почти 14 000 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

5 300 заявлений от бизнеса подано на получение выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника. Это около 40% всех субъектов бизнеса, имеющих право воспользоваться данной формой поддержки, сообщает администрация Липецкой области. Всего в регионе, по данным территориальной налоговой службы, 13 900 предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях и имеющих право на выплаты на сотрудников. На каждого сотрудника ежемесячно можно получать по МРОТ.

- Среди сложных вопросов в региональном управлении экономики называют несоблюдение обязательного условия о наличии данных об организации в едином федеральном реестре субъектов малого предпринимательства. Наиболее часто это случается из-за просрочки в подаче налоговой декларации. Кроме того, в затруднительном положении оказываются предприниматели, фактически получавшие доход по виду деятельности, отнесенному к перечню пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, но не оформленному как основной, - отмечают в администрации Липецкой области.

Уже обработано почти 4 тысячи заявлений от субъектов с численностью работников 26 411 человек. Общая сумма выплат по ним составит 320 млн рублей. Более половины средств уже перечислены на счета получателей.

Право на выплаты имеют те организации, чья основная деятельность признана пострадавшей от пандемии. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля 2020 года исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Получить деньги предприниматели из наиболее пострадавших отраслей смогут при одном обязательном условии - максимальном сохранением занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме. Посредством сети Интернет – через личный кабинет налогоплательщика (для юрлиц) или личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС. Также можно отправить заявление почтой. Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате субсидии с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление. Для получения субсидии за апрель 2020 года срок подачи заявления – с 1 мая до 1 июня 2020 года; для субсидии за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ИП пришлось закрыть в мае

22.05.2020 16:31
ждать от государства помощи сил нет, после закрытия прилетело требование об уплате взносов на 13 тыс .... получу 10 тыс на ребенка после 1 июня, частично перкрою долг перед налоговой.... оставили без работы и средств поддержки, какая помощь и кому?
ответить

л-а

22.05.2020 15:23
Александр, у нас также отрасль пострадавшая , а оквэд числится как дополнительный , а не основной.Дурдом.Я вот думаю, если у кого ОКВЭД основной подходит, а отрасль -то не пострадавшая, то они ведь получат судсидию. Вот насколько далеки от народа "на верху".
ответить

Александр

21.05.2020 18:52
ИЗДЕЖЬ, полный!!!! У нас ООО, и мы в пролете. Нашего ОКВЭДа нет. Сидим дома. А у нас сотрудники, аренда, ЗП, налоги. Скидку нам ни кто не сделал. Вывод: роспуск сотрудников с выплатой им ЗП, оплата по налогам, оплата по обязательствам. Вот и все!
ответить

.

21.05.2020 11:52
Введите ваше имя, что значит "отчитываться по дополнительным ОКВЭДам в налоговый период"? Если ИП ведет бизнес 50/50 по "пострадавшему" и "непострадавшему" ОКВЭДу? По факту пострадали оба вида деятельности. Тот, который вошел в весьма ограниченный список - в дополнительных ОКВЭДах. Тот, который в основном - пострадал не меньше, но в список не попал. Список вообще составлен безобразно. Больше всех из ИП, видимо, пострадали парикмахеры, которые весь карантин в черную работали, орали на каждом углу, какие они несчастные, да и вообще плевать хотели на санитарные нормы.
ответить

Введите ваше имя

21.05.2020 09:31
Врать не стану ,лично я подал заявление в письменной форме и мне где то на 7-8 день после подачи заявления деньги перечислили на Р/С. А что тут пишут про дополнительные ОКВД так нужно было в отчетный период отчитываться по ним и не должно было быть на момент подачи заявления задолженности по уплате налогов! Вот в принципе и все.
ответить

Выплаты

21.05.2020 05:38
Пенсию еще не дали за май, задерживают.
ответить

Липа

20.05.2020 19:35
Народ, надо подготовить коллективное письмо Президенту, ведь он сказал , что надо оказать помощь ПОСТРАДАВШИМ., а прочие условия сочинили в Правительстве с тандемом ФНС. Безобразие.Указания Президента выходит ничего не значат? Или надо донести до него как сделали врачи, например в Госуслугах даже сделали раздел подать жалубу по выплатам врачам, вот и нам надо объединится и "достучаться " до нашего уважаемого Президента!
ответить

Народ

20.05.2020 18:02
Липа, они считают что мы не пострадали, а просто так дома сидели от нечего делать
ответить

Гость

20.05.2020 17:38
Подовитесь своими выплатами! У многих основной вид деятельности дополнительный оквэд! Это законно! Миллионы останутся без поддержки из-за этого!
ответить

Липа

20.05.2020 15:49
А что делать кто пострадал на 100 процентов, а оквэд не соответствует. Сплошное формальное отношение. Приплыли! Статистический код решает все
ответить
Еще комментарии