Здоровье
40948
07.05.2020 13:39
43
Больные коронавирусом липецкие медики на свой страх и риск занимаются самолечением
Пациенты инфекционных госпиталей вводят себе инъекции препарата, препятствующего образованию тромбов.
В то же время аналог клексана, эноксапарин натрия, есть в последней 6-й версии Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, размещенной на сайте Минздрава России. Но сами же чиновники напоминают, что эти рекомендации предназначены исключительно для медицинских работников, и что самолечение коронавирусной инфекции опасно.
Эти рекомендации, кстати, весьма полезны в некоторой степени и не для медиков. Оформленные в виде инфографики, они содержат ответы на разные вопросы обычных людей, возникающих в связи с профилактикой, диагностированием и лечением коронавируса. GOROD48 выбрал некоторые из них, которые, надеемся, окажутся полезными самому широкому кругу наших читателей.

до перехода болезни в тяжелую форму лучше себя не доводить. Поэтому при первых же симптомах ОРВИ, которые даже медику трудно отличить от коронавируса, следует тут же вызвать врача на дом

лучшим средством инструментальной диагностики вируса является компьютерная томография легких

как видно, Минздрав не рекомендует делать тесты на коронавирус всем подряд...


Оказывается, мерой профилактики инфекции могут быть не только разобщенность, мытье рук и самошитая маска. Так, здоровые люди и те, кто входит в группы риска (старше 60 лет или с сопутствующими хроническими заболеваниями) могут закапывать в нос рекомбинантный интерферон альфа.

Большинство разделов этих рекомендаций (например, алгоритмы действий врачей и схемы лечения) оптимизированы для использования медиками в ежедневной работе. В облздраве уверяют, что до мелочей следуют всем предписания Минздрава для диагностики и лечения больных COVID-19.

0

0

0

0

0
Комментарии (43)