В России

29.04.2020 17:47

Система цифровых пропусков вводится в Кемеровской области

Система цифровых пропусков вводится в Кемеровской области

С 5 мая в Кемеровской области вводится система цифровых пропусков. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства Кузбасса, ее задача – это обеспечение контроля за соблюдением обязательной самоизоляции. 

Граждане смогут получить пропуск одного из двух видов – для личных нужд и по рабочей необходимости. Следить за соблюдением режима при помощи мобильных приложений будут правоохранители. Об этом сообщает VSE42.RU.

Предполагается, что система будет вводиться поэтапно. Первыми территориями, в которых начнется тестирование цифровых пропусков, должны стать кузбасские муниципалитеты с самым высоким уровнем заражения. По состоянию на утро 29 апреля больше всего больных COVID-19 по региону в Кемерове, Новокузнецке и пгт Краснобродский.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

30.04.2020 16:49
Гы, да ты радуйся, умная голова за тех, у кого нет такой возможности. Вы вообще там все почему не протестуете, терпилы? Сколько у вас в области случаев заражения - это что, эпидемия?! всё делается ради этих номеров и введения тотального контроля. Проестуйте и саботируйте, если есть здравый смысл еще.
ответить

Гы

30.04.2020 05:47
А как быть тем, у кого только аналоговый телефон с дисковым номеронабирателем? Они - лишние люди? А ведь есть люди без телефона. А некоторые даже эти цифры не запомнят. У меня сосед стоит у своего подъезда и показывает прохожим бумажку с адресом: отведите меня домой.
ответить