В России

10.04.2020 22:56

Число организаций розничной торговли в России опустилось до минимума за 14 лет

Количество компаний розничной торговли в России в 2019 году опустилось до минимума за последние 14 лет — до 254 тыс. Об этом в четверг, 9 апреля, рассказали «Известиям» Росстате. 

В частности, в РФ осталось рекордно мало индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничным делом. Их число по сравнению с прошлым годом снизилось на 5% и составила 1,1 млн. 

Самое большое сокращение показали розничные рынки: в 2019 году их было лишь 967 по всей стране. В 2005 году их число достигало 5,8 тыс. 

В АКОРТ причинами такого антирекорда назвали сокращение реальных доходов граждан, общий рост закредитованности населения, а также законодательные ограничения, которые продолжали появляться по отношению к отрасли. 

Директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Дмитрий Орехов согласился с АКОРТ. По его словам, наряду с этим свой вклад также внесли постепенный переход розничных продаж в онлайн и вымывание небольших игроков за счет экспансии крупных торговых сетей. 

Вместе с тем, в январском послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил цель довести долю малого и среднего бизнеса в экономике России к 2025 году до 40%. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.