В России

05.04.2020 08:24

Центробанк разъяснил условия кредитных каникул

Центробанк разъяснил условия кредитных каникул

Кредитные каникулы не являются бесплатными, напомнили в Центробанке.

Как отметили в регуляторе, проценты по кредиту в этот период продолжают начисляться. 

"Если у вас есть возможность платить посильные для вас суммы кредитору во время льготного периода, то эти платежи будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту, что позволит снизить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после льготного периода", — рассказали в Банке России.

ЦБ подчеркнул, что после окончания льготного периода заемщик должен вернуться к платежам по кредитам. Регулятор пояснил, что начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть выплачены заемщиком в течение 24 месяцев равными ежемесячными платежами. Первый платеж нужно будет совершить через 30 дней после истечения льготного периода.

Начисленные за "каникулы" проценты по потребкредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы должны быть выплачены заемщиком после завершения погашения кредита равными суммами, величина которых равна ежемесячным платежам. Не выплаченные во время льготного периода платежи по основному долгу и процентам по ипотеке должны быть выплачены заемщиком после погашения кредита ежемесячными платежами, величина которых равна обычным ежемесячным платежам по ипотечному кредиту.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон, дающий пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы, предусматривающие отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам, сообщает  РИА Новости.

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЭХ РАЗГУЛЯЙ

08.04.2020 15:54
ВГЛЯДИТЕСЬ В ГЛАЗА И ЛИЦО ГЛАВЫ ЦБ, ОНА КИПИТ ОТ НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ, НАБИБУЛИНА ЭТО ИСЧАДИЕ АДА
ответить

месный

08.04.2020 12:43
почему не где не пишут что каникулы можно получить только если сумма кредита меньше 250000??? расходимся нас опять поимели))))
ответить

ЭХ РАЗГУЛЯЙ

08.04.2020 11:35
ГЛАВА ЦБ-ВРАГ НАРОДА,ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСНИЦА, ЕЙ ОДНО МЕСТО НА ЭТОМ СВЕТЕ-НА ПЕТЛЕ
ответить

обыватель

07.04.2020 18:23
откуда рост долара если в сша карантин в несколько раз жестче чем в рф. а цены в россии зависать от цены за баррель российской нефти и объемов ее продаж из этого следует если где-то дешевеет нефть то нашу перестают брать, а если не берут то у воротил карман начинает пустеть,да и налоги в казну не платятся, и что бы эту бреж устронить дорожает бензин в рф (все равно купят), а от этого и растут цены на все остальное!!
ответить

Mikl

07.04.2020 17:06
Наш, ты прав. Сейчас по телевизору стали все хором пищать о повышении цен не только на имбирь , а на все, даже на картофель и огурцы, которые выращиваются в России, да что там в России в липецкой области, твердя что в огурцах и картошке присутствует доллар а он вырос и цена на картошку тоже должна вырасти. Караул! Все доллар заполонил, где же наш деревянный рубль? ААААААААА понятно, перевели деревянные рубли в туалетную бумагу, дома сидим в режиме самоизоляции, ВВП не создаем а только проедаем и ходим в туалет превращаем валовый продукт страны в какашку и используем в больших количествах туалетную бумагу. А доллар как был долларом так и остался. Кто же за все это ответит перед народом?
ответить

Ты прав

05.04.2020 17:42
Антисоветчик,
ответить

только что

05.04.2020 13:36
Апрель объявлен нерабочим, но мы продолжаем работать в обычном режиме: проходят покупки по картам, переводы близким, работают отделения банка. Платежи по графику в апреле График платежей по кредитам также не меняется. Пожалуйста, вносите кредитные платежи по графику — сейчас особенно важно не испортить кредитную историю.
ответить

Антисоветчик

05.04.2020 10:48
Всё идёт по плану! Просто понимайте, что это государство, это не Ваше государство, это оккупационное государство. Оккупанты. И вести дела с ними надо как с оккупантами. В меру вредить, не соучаствовать в их преступлениях. Когда оно сдохнет, радоваться. А оно сохнет. И весьма скоро, на всех телевизионных экранах -Балет "Лебединое Озеро".
ответить

Гость

05.04.2020 10:16
Наш, не видит? Очнитесь .Он этим руководит .
ответить

Слон

05.04.2020 10:05
Сергей, типа обрез уже пора откапывать???
ответить
Еще комментарии