В мире

28.02.2020 14:45

У россиянина диагностировали коронавирус

У россиянина диагностировали коронавирус

Мужчина находится в Азербайджане.

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщает оперативный штаб. Оказался болен российский турист, прибывший из Ирана. Туриста поместили в инфекционный блок специального режима, его состояние оценивается как стабильное. Чтобы предотвратить распространение заболевания, эксперты ищут людей, с которыми контактировал инфицированный, уточняет «Лента».

По данным Минздрава Азербайджана, контрольно-пропускные пункты на границе между Азербайджаном и Ираном, где выявлено уже почти 400 зараженных, работают в особом режиме, пишет РБК. Оперативный штаб при кабмине накануне, 27 февраля, сообщил о создании мобильных групп медиков для организации предварительного досмотра лиц, пересекающих границу с Ираном.

Эпидемия нового вида коронавируса COVID-2019 началась в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, напоминают «Известия». Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Позже инфекция распространилась и на другие страны. Сейчас кроме Китая наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны.

По данным на 28 февраля, от коронавируса в Китае умерли 2 858 человек, за пределами КНР — 70 человек, заболели — 83 385. Выздоровели и были выписаны из больниц 36 тыс. пациентов.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

К

28.02.2020 17:16
Ххватит разъезжать по Китай-городам, Иранам, Италиям! Прижмите жопу, россияне! Хотя бы на год!
ответить